РЕСПУБЛИКА
СОБЫТИЯ - ФАКТЫ - КОММЕНТАРИИ
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

"Кантеле" в Венгрии

25 августа 2005 года Государственный ансамбль песни и танца Карелии "Кантеле" вернулся с XVII Международного фольклорного фестиваля Zemplen, который проходил в венгерском городе Шаторалйоуйхель с 16 по 20 августа 2005 года.
    Шаторалйоуйхель - именно так правильно звучит название города, который в наших информационных сообщениях называли Сатерольяухели.
    Ансамбль из Карелии был единственным коллективом, который представлял Россию на фестивале, поэтому значение поездки "Кантеле" в Венгрию трудно переоценить.
    В небольшом венгерском городе собрались коллективы из Италии, Греции Сербии, Грузии, Украины, Польши и самой Венгрии. Однако именно ансамбль "Кантеле" заслужил наиболее горячие симпатии участников и гостей Zemplen и был назван короной фестиваля, хотя официально форум не носил конкурсного характера.
    Артисты приняли участие во всех традиционных фестивальных мероприятиях - торжественных шествиях, встречах и гала-концерте, - а также подарили венгерским зрителям четыре сольных концерта в разных городах и населенных пунктах Венгрии.
    Участники ансамбля, очарованные красотой Токая и Будапешта, надеются на встречи с новыми друзьями, которых обрели на венгерской земле.

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2003