РЕСПУБЛИКА
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Прогнозируемый успех

Спрос на карельские государственные облигации девятого выпуска превысил предложение более чем в два раза.
    На Московской межбанковской валютной бирже состоялось размещение облигаций Республики Карелия девятого выпуска. Объем спроса составил 1 млрд 142 млн 400 тыс. рублей и более чем в два раза превысил предложение (500 млн рублей). Весь девятый выпуск государственных облигаций был размещен в ходе конкурса в первый же день примерно за один час торгов.
    Повышенный спрос на карельские ценные бумаги позволил установить и выгодный курс купонного дохода. При эффективной доходности в 8,25% годовых размер ставки первого купонного дохода облигаций установлен в 8,4% годовых (41,88 рубля). Как мы уже сообщали, всего за четыре года владельцы облигаций Республики Карелия девятого выпуска смогут получить доход восемь раз. Агентом по размещению облигаций выступает Банк Москвы.
    Как стало известно, за сутки до торгов на ММВБ международное рейтинговое агентство Fitch Rating (Лондон) присвоило предстоящему выпуску облигаций Карелии национальный долгосрочный рейтинг <А(rus)>. Fitch основало свое решение на том, что в республике в последние годы зафиксировано значительное улучшение бюджетных показателей.

Андрей МИХАЙЛОВ



Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2003