Республика
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Тревога за судьбу памятника

4 апреля Премьер-министр Правительства Карелии Павел Чернов встретился с делегацией Посольства Эстонской Республики в Москве и Генерального консульства Эстонии в Санкт-Петербурге. Нынешний визит эстонцев в Карелию ознакомительный.
    Перед этим, отвечая на вопросы журналистов, Павел Чернов отметил: <Эта встреча для нас непростая. Мы прекрасно понимаем, какая ситуация сложилась в отношениях России и Эстонии. Главные проблемы - это вопрос о памятнике воину-освободителю в Таллине и давление эстонских властей на русскоязычное население. Я возмущен тем, что происходит, но считаю, что нельзя махать шашками. Нужно использовать язык дипломатии и сделать все, чтобы сохранить памятники советским воинам, спасшим мир от фашизма>.
    Во время встречи, на которой обсуждались возможные пути экономического и культурного сотрудничества, Павел Чернов также выразил свою тревогу за судьбу памятника солдату-освободителю в Таллине и подчеркнул принципиальность этого вопроса для карельской стороны.
    Пока продолжалась встреча, у здания Правительства Карелии проходил пикет против намерений властей Эстонии перенести памятник воинам-освободителям в Таллине. Обращение пикетчиков и подписи жителей Карелии в его поддержку были переданы эстонской делегации.

Пресс-служба Правительства Республики Карелия



Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2003