Экономика
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Лекарства для льготников

Глава Карелии поручил Минздравсоцразвития республики разобраться с обеспечением льготников лекарствами
    В числе вопросов, заданных Главе Карелии Сергею Катанандову на одном из последних радиоэфиров, были и вопросы, касающиеся обеспечения лекарствами льготников. На эту же тему поступили в его адрес письменные обращения от жителей республики c просьбами вмешаться в сложившуюся ситуацию с выдачей медикаментов.
    В связи с этим Сергей Катанандов дал поручение Министерству здравоохранения и социального развития республики разобраться с организацией обеспечения льготными лекарствами, поскольку вопрос жизненно важен для людей пожилого возраста и тех, кто страдает тяжелыми заболеваниями.
    По указанию Главы Республики комиссия проверила несколько аптечных киосков в поликлиниках города, в которых выдают льготные лекарства.
    Главный врач городской поликлиники № 5 Любовь Шошина объяснила, что очереди за лекарствами в этом году действительно есть.
    - Появляются они из-за того, что медикаменты поступают в аптечный киоск один раз в неделю и в ограниченном количестве. Но мы успокаиваем пенсионеров, ориентируем, на что они могут рассчитывать, когда приходят лекарства. Наши работники оповещают, чья очередь подошла на получение медикаментов, - рассказала руководитель лечебного учреждения.
    Начальник управления организации медицинской помощи Минздравсоцразвития Карелии Валентина Улич подтвердила, что проблемы с очередями существуют, но они непостоянны и возникают из-за недостаточных поставок лекарств. Поэтому министерство активизировало работу с уполномоченными фармацевтическими организациями и сейчас отрабатывает варианты равномерных поставок медикаментов в течение квартала. Если лекарства будут завозить хотя бы два раза в неделю, ажиотажа у аптечных киосков удастся избежать.
    Предложения по улучшению ситуации Миниздравсоцразвития должно представить Главе Карелии в течение недели.

Пресс-служба Правительства Республики Карелия



Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2003