КАРЕЛИЯ N 20 (1741) за 23 февраля 2008 года

ПЕРВАЯ ПОЛОСА


Защитникам Отечества - виват!

Фото:

21 февраля, накануне Дня защитника Отечества, Глава Карелии Сергей Катанандов побывал в Карельском кадетском корпусе, посетил 170-ю радиотехническую бригаду и принял участие в традиционных февральских учениях силовых подразделений республики.

В Карельском кадетском корпусе Сергей Катанандов и Главный федеральный инспектор в РК Валентин Шмыков на торжественном построении поздравили молодых кадетов с Днем защитника Отечества. Обращаясь к воспитанникам Кадетского корпуса, С. Катанандов поблагодарил их за то, что уже в школьные годы они выбрали военную карьеру, пожелал успехов в учебе и будущей службе.

Поздравив с 23 февраля тех, кому еще только предстоит встать в ряды защитников Отечества, - кадетов, Глава Карелии направился в 170-ю радиотехническую бригаду, дислоцированную в районе аэропорта Пески в Петрозаводске. В прошлом году эта воинская часть отметила 75-летие, служащие именно этого подразделения стали прототипами известного фильма <А зори здесь тихие...>.

Главная задача бригады - охрана воздушного пространства трех регионов России: Карелии, Мурманской и Ленинградской областей. Сергея Катанандова проводили в главный зал боевого управления. Сюда поступает информация об обстановке в воздушном пространстве над Северо-Западом.

Глава Республики поздравил всех, кто несет службу на этом военном объекте, и поблагодарил за надежную охрану воздушного пространства страны.

Ежегодно в феврале в столице Карелии проводятся показательные учения всех подразделений силовых ведомств, дислоцированных в республике. 21 февраля на стрельбище под Петрозаводском свои навыки действий в критических ситуациях показали сотрудники МВД, ФСБ, службы исполнения наказаний, спасатели и парамедики. Учения прошли успешно, все задачи, поставленные перед силовиками, были выполнены. Завершающим этапом учений стали стрельбы, в которых приняли участие не только оперативные работники, но и руководители силовых подразделений и сам Глава Карелии. Сергей Катанандов, в студенческие годы окончивший военную кафедру ПетрГУ, показал хорошие навыки владения стрелковым оружием - он поразил мишени при стрельбе из пистолета Макарова и из автоматического оружия.

Иван Степанов, пресс-секретарь Главы Республики Карелия

НА СНИМКЕ: юные воспитанники Карельского кадетского корпуса

Фото Ивана СТЕПАНОВА

Содержание