Панорама
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Внимание: <Воздух>!

В администрации Петрозаводска прошла пресс-конференция, посвященная IV летнему международному фестивалю живой музыки под отрытым небом <Воздух>-2008.
    <Со всей ответственностью заявляем: фестиваль состоится!> - это первое, о чем сообщили прессе генеральный директор петрозаводских отделений <Нашего радио> и <Дорожного радио>, генеральный продюсер <Воздуха> Максим Мазуровский, проводивший брифинг вместе с заместителем главы местного самоуправления Ириной Аникиной и заместителем председателя республиканского Госкомитета по делам молодежи Сергеем Кудряшовым.
    Они и подтвердили время и место: 20 - 22 июня, поле аэродрома <Пески>.
    Большое, ответственное дело теперь поддерживают и организуют власти не только города, но и республики. Госкомитет по делам молодежи стал координирующим органом исполнительной власти от Правительства РК, организаторами фестиваля являются также <Наше радио> Петрозаводск и телекомпания <Ника>. Финансовую поддержку оказывают спонсоры, в проведении задействованы десятки ведомств, организаций и фирм. Федеральную информационную поддержку оказывает музыкальный телеканал А-Оne.
    Информация о фестивале уже размещена на обновленном сайте www. vozduh. info, - куда заходит более тысячи посетителей в день. Проводится интернет-голосование, по результатам которого будут приглашаться самые популярные группы. По словам Максима Мазуровского, если первый фестиваль 2005 года был северо-западным и <роковым>, в 2006 году стал международным, в 2007 году представлял различные стили и направления, то в 2008-м станет <народным>, объединив рок-н-ролл, фолк, популярную и электронную музыку, западные коллективы.
    На <Воздухе> будут две сцены одинакового размера - главная и альтернативная. Как и прежде будут устроены особые зрительские места с пандусами для инвалидов, оборудованы зоны питания и отдыха, палаточный лагерь с <земляческими> улицами и флагами, аллеей городов, улучшенный парк аттракционов, баскетбольные и волейбольные площадки. Как новшество - зона для семейного отдыха с детьми, где не пьют и не курят. Интерес к <Воздуху> проявили байкеры.
    Порядок обеспечат представители всех силовых структур: МВД, МЧС, охранных предприятий, будет действовать постоянный пункт скорой помощи, работать волонтеры Красного Креста.
    Что касается цен на билеты, то они, к сожалению, будут расти. Сотни волонтеров-распространителей координируют работу с учебными заведениями. В ходе акции <Доступный <Воздух> школьники и студенты смогут, объединившись, по четырем билетам пройти впятером. Дети до 10 лет пропускаются бесплатно, до 4 лет - в сопровождении взрослых при наличии документа с фотографией.
    На вопрос о том, кто приедет, Максим Мазуровский отвечал в целом уклончиво, ссылаясь на еще не подведенные итоги народного интернет-голосования. По его словам, <Чайфа> не будет, а <Сурганова и оркестр>, которая лидирует в рейтинге, и <Иван Купала>, памятный по прошлому году, будут желательны. Вновь приглашен известнейший российский рок-деятель, легендарная личность Михаил Козырев. Конечно, участие популярных коллективов и исполнителей стоит немалых денег. Но если первые два фестиваля были планово-убыточными, то прошлогодний почти свел концы с концами, что позволяет надеяться на самоокупаемость будущего.

Сергей ЛАПШОВ



Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2003