Панорама
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Позиция в литературном пространстве

18 февраля в Москве прошел съезд международного сообщества писательских союзов. В съезде приняло участие 46 различных союзов и объединений писателей из разных стран.
    Союз писателей России, включающий в себя 80 региональных отделений общей численностью свыше 6 тысяч человек, выдвинул на съезд 19 делегатов. Среди них главный редактор журнала <Север> Елена Пиетиляйнен. На съезде рассматривались вопросы сохранения и развития литературы в межнациональном сообществе, укрепление ее роли в консолидации международных творческих сил.
    Внимание участников съезда привлек и наш литературно-художественный и общественно-политический журнал <Север>. Председатель Союза писателей России В. Ганичев в январском номере журнала <Журналист> отметил, что <Север>, в 60 - 70-е годы бывший одним из литературных центров России, сейчас снова возродился и добился всероссийского звучания.
    <Литературная газета>, читаемая не только в России, но и за рубежом, в феврале 2009 года представила интервью с Еленой Пиетиляйнен, в котором отметила укрепление позиций этого издания в российском литературно-информационном пространстве.

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2003