Панорама
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Не смолкнет рынок театральный

3 - 5 апреля в Москве в Центральном Доме художника прошел IV российский театральный рынок "PRO-Театр-2009". Он проводился по традиции в рамках национальной театральной премии "Золотая маска" и на сей раз привлек к себе около 70 театров из России, Швеции, Чехии, Беларуси, Украины, Молдовы, Азербайджана, Армении, Узбекистана, Южной Кореи.
    Национальный театр Карелии, в четвертый раз представлявший театральное искусство республики в работе рынка, принял участие в семинарах по авторскому праву, а также представил проект "Современный театр Финляндии", который театр разработал вместе с Союзом театральных режиссеров Финляндии при поддержке Союза театральных деятелей России и Карелии, Министерства культуры и по связям с общественностью и Министерства по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями РК.
    Проект увенчает одноименный фестиваль, который состоится в Петрозаводске 24 - 29 мая. В нем примут участие театры Хельсинки, Тампере, Котки и Лаппенранты. В ходе его состоятся авторские читки новых произведений финских драматургов, презентация сборника их пьес. Национальный театр Карелии покажет на фестивале постановку "Женщины Нискавуори" по пьесе Х. Вуолийоки и спектакль "Любить по-фински" по мотивам пьесы П. Хаавикко "Кайса и Отто", премьера которого состоится 11 апреля.
    Проект "Современный театр Финляндии" получил на рынке "PRO-Teaтр-2009" высокую оценку его организаторов.

Дмитрий СВИНЦОВ



Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2003