ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 
Это первая статья номера Это первая статья номера Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Золото первых побед



На торжественной церемонии 23 июня в большом зале республиканского правительства Глава Карелии Сергей Катанандов вручил золотые медали "За особые успехи в учении" 104 выпускникам, окончившим в этом году общеобразовательные учреждения республики. Поздравить ребят пришли также министр образования республики Александр Селянин, заместитель Председателя Законодательного Собрания Галина Разбивная, главы муниципальных районов.
    "Сегодняшний праздник создали именно вы своим трудом и упорством, - сказал Сергей Катанандов, приветствуя выпускников. - Это успех не только ваш, но и ваших педагогов, родителей и школьных коллективов. Мы гордимся тем, что вы начинаете свой жизненный путь с первых побед. В жизни вам еще не раз пригодится умение преодолевать трудности, решать сложные задачи и добиваться результата в любом деле. Ваше будущее в ваших руках, и хотелось бы, чтобы оно было связано с будущим России и Карелии".
    В этом году в республике нет ни одного района, где бы среди выпускников школ не было золотых или серебряных медалистов. Более того, их стало на 30 больше, чем год назад. Среди остальных по-прежнему лидирует Петрозаводск. В столице Карелии школьное золото получили 34 выпускника, а серебро - 54. Пять золотых медалистов подготовила школа № 42, четыре - школа № 38, по три золотые медали в лицее № 1 и школе № 13, по две - в Университетском и Державинском лицеях, гимназиях № 30 и 37, школе № 18.
    В Костомукше в этом году 14 золотых и 10 серебряных медалей, причем 6 золотых выпускников вырастил костомукшский лицей № 1, в Кондопоге 12 золотых и 15 серебряных медалей. Отличные результаты показывают сельские школы. В Чупинской школе Лоухского района 5 золотых медалистов. В Олонецкой школе № 1 четверо. А в поселке Поросозеро Суоярвского района сразу два брата-близнеца, Николай и Максим Пикуновы, окончили школу с золотыми медалями.
    Зал тепло приветствовал выпускников-медалистов. А завершением церемонии стало традиционное фото с Главой Республики.

Пресс-служба Правительства РК



Это первая статья номера Это первая статья номера Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2009