События. Факты. Комментарии
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Уважать традиции

Своеобразным подарком для Пудожа в день его рождения 12 июня стало выступление вокально-хореографического ансамбля <Наири>, руководитель М.С. Варданян. Коллектив создан в г. Петрозаводске при поддержке Карельской национальной культурной автономии армян.
    Ребята показали национальные танцы, поразив зрителей своими колоритом, темпераментом, яркостью и профессиональным мастерством. Не оставила равнодушным и песня <Армения>, прозвучавшая в исполнении участницы коллектива Р. Рафаэлян.
    13 июня впервые в г. Пудоже были проведены обряды крещения армянских детей, родившихся на пудожской земле, и венчания супружеских пар. Обряды проводил священник армянской апостольской церкви Святой Екатерины г. Санкт-Петербурга Мушег Хачатурян.
    В Пудожском районе, как и во всей Карелии, проживают многие национальности, и мы должны уважать традиции тех, кто проживает рядом с нами. Республика Карелия всегда славилась своими гостеприимством, хлебосольством, толерантностью, а местные жители - уважением к соседям и гостям.
    Для многих людей армянской национальности, живущих на территории Пудожского района, а особенно для тех, кто здесь родился, Пудожский край стал второй родиной.
    Мы рады, что армянский народ, проживающий на нашей территории уже не один год, считает наш Пудожский край своим, и надеемся на дальнейшее сотрудничество, дружбу и совместное участие в проводимых районных и городских мероприятиях.
    Торжественные мероприятия состоялись благодаря совместной слаженной работе администрации Пудож-ского муниципального района (Л. Данченко), КРНК АА (Г. Мкртчян), ПУ-22 (М. Дмитриева)
    Особую благодарность за организационную и финансовую поддержку выражаем ООО <Пудожгорский лесозавод> (М. Авакян).

Администрация Пудожского муниципального района



Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2009