События. Факты. Комментарии
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Заявление

Карельской региональной общественной организации <Общество вайнахской культуры> по поводу покушения на Президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова
    Члены Карельской региональной общественной организации <Общество вайнахской культуры> с глубокой болью восприняли информацию о террористическом акте в Республике Ингушетия, в результате которого погиб один человек, а еще четверо, в том числе Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, получили ранения.
    Террористический акт в Ингушетии, направленный против жизни президента Юнус-Бека Евкурова, людей его окружения, надо в первую очередь оценивать жестким языком уголовного права: это преступление! Но нельзя не видеть и других целей - ударить по политической стабильности в России и ее регионам, правам и свободам российских граждан.
    Терроризм - ползучая угроза не только нашей любимой Родине, но и международному сообществу. Поэтому борьба с ним требует консолидации органов государственной власти и институтов гражданского общества.
    КРОО <Общество вайнахской культуры> является активным участником мероприятий, направленных на формирование гражданского согласия в Республике Карелия и готово оказать всемерную поддержку органам власти и общественности в укреплении мира и согласия на территории горячо любимой нами Ингушетии.
    Выражаем глубокое соболезнование семье погибшего сотрудника охраны президента и надеемся на скорейшее выздоровление уважаемого Юнус-Бека Евкурова и его коллег.

Махмет МАТИЕВ, председатель КРОО <Общество вайнахской культуры>



Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2009