События. Факты. Комментарии
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Юлия Яловицына все-таки поедет в Австралию

Петрозаводчанка Юлия Яловицына, бывшая претендентка на должность смотрителя острова Гамильтон в Австралии, начинает новый авторский проект, в рамках которого она планирует путешествовать по миру и рассказывать пользователям Интернета о жизни в разных странах. Первой точкой, куда отправится наша землячка, будет именно Австралия.
    Проект, инициированный петрозаводчанкой совместно с управляющей компанией <Московский деловой центр>, называется <Увидеть все вместе с Юлией Яловицыной>. Его цель - развитие и продвижение новых туристических маршрутов, а также создание принципиально новой для российского туриста возможности: получать видеоинформацию об интересующих направлениях в режиме он-лайн.
    <С 20 июня по 9 июля состоится мое первое путешествие в рамках нового проекта - я поеду в Австралию! Как и мечтала, наблюдая за этим удивительным миром, буду вести свой видеоблог и освещать приключения на своей странице>, - сказала Юлия Яловицына.
    Партнерами проекта выступили международная сеть отелей Marriott, туроператор Australian Travel Marketing. Информационную поддержку оказывает российский видеохостинг RuTube.
    <В отличие от Запада в России пока мало кто понимает силу интернет-видео. Наш видеохостинг готов помогать в продвижении действительно талантливым видеоблоггерам. А данный проект - это движение в сторону независимого авторского интернет-вещания>, - заявил главный редактор RuTube Юрий Дегтярев.
    Кроме того, с 1 августа Юлия Яловицына примет участие в проекте, организованном корпорацией Russian Media, в рамках которого студенты из России пройдут интенсивное обучение в лос-анджелесской высшей школе по одной или нескольким профессиям в области телевидения, кино, модельного, музыкального и рекламного бизнеса.
    <Мне посчастливилось попасть в состав первой группы российских студентов, которая пройдет стажировку в американской киноиндустрии. Глава корпорации Russian Media открыл для меня двери уходящего поезда и включил в список уже набранной группы>, - добавила Юлия Яловицына.
    Напомним, что петрозаводчанка была одним из наиболее вероятных кандидатов на победу в конкурсе <Лучшая работа в мире>, который проводила туристическая организация Tourism Queensland. Его участники боролись за должность смотрителя на австралийском острове Гамильтон. Победителю было обещано 150 тысяч австралийских долларов за полгода выполнения необременительных обязанностей. Организаторы получили 34,7 тысячи резюме из 200 стран. В шорт-лист из 50 претендентов вошли граждане 22 стран, в том числе Юлия Яловицына, долгое время лидировавшая в интернет-голосовании. Однако в марте этого года она была исключена за нарушение условий конкурса. Петрозаводчанка оказалась в центре скандала из-за публикаций в СМИ, где утверждалось, что она якобы причастна к распространению порнографии в глобальной сети. В итоге <лучшая работа в мире> досталась 34-летнему британцу Бену Саутхоллу.

Наталья ОВСЯННИКОВА



Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2009