События. Факты. Комментарии
Диалог с властью
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Кто почистит речку?

Река Суна забита бревнами, зарастает, русло и берега не чистятся. В деревне Вороново на домах отсутствуют номера!

Ольга Васильевна А.



    Отвечает заместитель министра природных ресурсов Республики Карелия В.В. Марков:
    Уважаемая Ольга Васильевна!
    Проблема расчистки водных объектов от затопленной древесины является актуальной. Масштабные лесозаготовки тридцатилетней давности привели к засорению дна рек корой, щепой, затонувшей и аварийной древесиной. Расчистка рек после лесосплава должна была производиться лесозаготовителями, и часть водных объектов была расчищена. В настоящее время сплав древесины по рекам Республики Карелия не осуществляется.
    В то же время длительное воздействие лесосплава на водоемы приводит к полной перестройке водных объектов как среды обитания водных организмов, формирования их кормовой базы. И на сегодняшний день нельзя с уверенностью утверждать, что подъем затопленной древесины благоприятно скажется на состоянии водного объекта и обитающих в нем биоресурсов.
    Вопрос по расчистке русла реки Суны будет рассмотрен после реализации проектов по расчистке и дноуглублению русел рек Водлы, Шуи, Олонки и Кумсы, которые разрабатывались с целью увеличения их пропускной способности и благоприятного прохождения паводков.
    По вопросу присвоения номеров объектам капстроительства, в том числе жилым домам, вам необходимо обратиться в орган местного самоуправления Кончезерского сельского поселения.

По материалам официального сайта Правительства РК



Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2009