Республика
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Штраф за оскорбление

Прионежский районный суд признал Анастасию Мазуровскую, дочь депутата ЗС РК Андрея Мазуровского, виновной в оскорблении и применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей, сообщили в республиканском Следственном комитете.
    По результатам расследования было установлено, что Мазуровская в марте 2010 года при управлении автомобилем нарушила правила дорожного движения, за что была остановлена сотрудником ДПС на стационарном посту в Прионежском районе. Инспектор предложил ей пройти для оформления протокола в помещение поста, но девушка отказалась.
    «Передав инспектору документы, сначала она оставалась в машине, но затем решила самостоятельно пройти в помещение поста и забрать документы. Находившийся возле здания сотрудник ГИБДД попытался остановить девушку, объяснив, что в данный момент в помещении проводится разбирательство с другим водителем. Однако в ответ она умышленно с силой нанесла один удар рукой ему по лицу, причинив последнему сильную физическую боль. Свои действия нарушительница сопровождала нецензурными выражениями в адрес инспектора ДПС в присутствии посторонних граждан», – пояснили в карельской прокуратуре.
    В судебном заседании подсудимая свою вину полностью отрицала. По ее версии, она сама пострадала от противоправных действий сотрудника милиции. Тем не менее суд признал обвинение обоснованным. В настоящее время приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован осужденной и ее адвокатом в кассационном порядке.

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011