Подробности
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Проверка нарушений не нашла

На одном из карельских информационных сайтов была размешена публикация о том, что на территории поселка Ладва-Ветка обнаружены штабеля древесины, якобы складируемые предприятием-арендатором в неположенных местах. По факту специалисты отдела Федерального государственного лесного и пожарного надзора, Прионежского центрального лесничества, Ладва-Веткинского участкового лесничества в присутствии руководителей Ладва-Веткинского сельского поселения и ЗАО «Ладвинский леспромхоз» провели проверку.
    Было установлено, что древесина, которая имеется в собственности ЗАО «Ладвинский леспромхоз», находится на землях администрации Ладва-Веткинского сельского поселения на основании договора аренды. Древесина складируется на специально отведенном участке поселка Ладва-Ветка, на значительном удалении от жилых строений. Эта территория охраняется, есть шлагбаумы на въездах и выездах, дороги общего пользования, пешеходные дорожки через участок не проходят, склад древесины опас-ности для жизни и здоровья населения не представляет.
    Также имеются два штабеля дровяной древесины, расположенные в границах поселения. Эта древесина заготовлена гражданами по договорам купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд. Жалоб от граждан по фактам складирования древесины в Ладва-Веткинское участковое лесничество, администрацию Ладва-Веткинского сельского поселения, ЗАО «Ладвинский леспромхоз» не поступало.
    Осмотрели и мост через реку Шапшу. Он находится в аварийном состоянии из-за ветхости деревянной конструкции, проезд по нему невозможен. Ведутся переговоры администрации поселения и леспромхоза о совместных действиях по восстановлению моста в 2015 году.

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011