Обложка
 
Это первая статья номера Это первая статья номера Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Петрозаводчане почтили память погибших в метро Санкт-Петербурга

Вместе с ними врио Главы Карелии возложил цветы на набережной Онежского озера
    3 апреля в петербургском метро прогремел взрыв. По предварительным данным, погибли 14 человек, еще около
    50 получили ранения. Генпрокуратура объявила произошедшее терактом. Артур Парфенчиков принес соболезнования, а затем подписал распоряжение о введении в республике дополнительных мер безопасности.
    Как выяснилось, одним из пострадавших оказался бывший житель Петрозаводска.
    По инициативе руководителя региона вечером 4 апреля прошла акция в память погибших от взрыва в петербургском метро. Собравшиеся горожане зажгли поминальные свечи и возложили цветы к большому камню недалеко от ротонды.
    Временно исполняющий обязанности Главы Республики Артур Парфенчиков, Председатель Законодательного Собрания Элиссан Шандалович, глава Петрозаводска Ирина Мирошник, председатель Петросовета Геннадий Боднарчук и многие другие почтили минутой молчания навсегда ушедших людей.
    – Я не единственный инициатор этой акции, в соцсетях были предложения, надо было только договориться о времени. Все пришли с искренним желанием отдать долг памяти нашим согражданам, которые стали жертвами террористического акта, – подчеркнул Артур Парфенчиков.
    На набережную Артур Парфенчиков пришел пешком после одной из рабочих встреч с депутатами Законодательного Собрания.
    – Очень важно, что это наш общий порыв, а не только мое личное предложение. Он возник от сердца сразу после этих событий, – сказал Артур Парфенчиков.
    В этот же день по благословению митрополита Петрозаводского и Карельского Константина после утреннего великопостного богослужения во всех храмах Петрозаводской и Карельской епархии состоялись заупокойные литии по жертвам теракта в Санкт-Петербурге.
    Артур Парфенчиков и члены правительства республики пришли в кафедральный собор Александра Невского на панихиду по жертвам теракта в Петербургском метрополитене.
    Митрополит Константин выразил свои искренние соболезнования в связи с терактом и пожелал Божией помощи врачебному коллективу НИИ им. И.И. Джанелидзе в лечении раненых и скорейшего выздоровления пострадавшим.

Это первая статья номера Это первая статья номера Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011