ПАРЛАМЕНТ
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

"Водочный бизнес и милиция - несовместимы", - считает депутат

22 сентября на совместном заседании палат Законодательного Собрания республики при утверждении в должности нового министра экономики неожиданно остро встала водочная проблема, которой министерству предложено уделять более пристальное внимание.
    Депутат Палаты Республики А. Лукин, продегустировав во время парламентских каникул продукцию ЛВЗ "Петровский", пришел к выводу, что завод потерял свою марку, поскольку качество водки отвратительное,- неясно, из какого сырья ее производят.
    Депутат М. Мрыхин считает, что МВД в лице подразделения вневедомственной охраны, занимаясь наклейкой защитных марок на спиртное и получая при этом высокую прибыль, информация о которой едва ли не скрывается, действует незаконно. Даже Грищенков (руководитель Госналогинспекции. - Прим. С. Х.), по словам депутата, не знает, куда уходят эти деньги... А в это время подразделение вневедомственной охраны проводит у себя евроремонт, приобретает несколько автомобилей.
    Подозревает Мрыхин в недобросовестности и криминалистическую лабораторию МВД, данные анализов на спиртное у которой якобы расходятся с теми, которые получены в лабораториях других ведомств.
    Эти и другие известные ему факты Мрыхин назвал "вакханалией беззаконности" и пообещал обратиться к российскому министру внутренних дел В. Рушайло с просьбой провести проверку "чем у нас занимается МВД".

Сергей ХОХЛОВ



Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-1999