ВЫБОРЫ-99
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Максимов не работает в одиночку

Так считает глава самоуправления Лахденпохского района, депутат ЗС РК Николай ЛЫСЕНКО, который любезно согласился ответить на несколько вопросов нашей газеты

Вы устали от забот
    о куске хлеба,
    от безысходности?
    Не опускайте руки!
    Шагните в будущее!
    Возьмите с собой
    ВЕРУ,
    НАДЕЖДУ,
    ЛЮБОВЬ!
    И я помогу Вам!

Ваш кандидат
Михаил МАКСИМОВ



    - Михаил Максимов, координатор КРО ЛДПР, депутат Законодательного Собрания, избранный от Лахденпохского района, считает, что уже года через полтора-два бюджет района может стать бездефицитным. Единственное условие - в районе должна работать команда: глава самоуправления, администрация района, местный Совет и депутаты Законодательного Собрания. Только команда сможет отстоять интересы бюджета района и развития местной промышленности...
    - Совершенно правильно. Район не может жить по отдельным от республики правилам игры. Нужны общие усилия республиканской и местной властей по определению экономической политики.
    Михаил Александрович прав, когда говорит, что команда может привести к бездотационному бюджету. Сейчас ведется работа по прогнозам на следующий год. В районе прогнозируется собрать около 68 миллионов. В местный бюджет согласно той налоговой политике, которая проводится в России, поступит лишь около 18 миллионов рублей. Остальная часть должна дотироваться из республики. Вот здесь и понадобится слаженное действие команды. Между республикой и районом должны быть четкие финансовые и политические разграничения. Тогда появится стимул серьезным образом работать над экономикой, чтобы дополнительно заработанные районом средства можно было направлять на дальнейшее развитие.
    Мы работаем в этом направлении, пытаемся оживить экономику. Удалось сориентировать предприятия лесного комплекса на углубленную переработку древесины: теперь круглый лес из района практически не вывозится. Создалась ситуация, когда мощности предприятий позволяют перерабатывать в три раза больше сырья, чем заготавливается сегодня в районе. Многие предприятия закупают круглый лес уже за пределами района.
    - Николай Николаевич, вы работаете в контакте с Максимовым. Какие проблемы сейчас вы решаете совместными усилиями и всегда ли удается отстоять свою точку зрения?
    - Да, мы работаем в тесном контакте. Как депутат Михаил Александрович довольно настойчив, зачастую ему приходится "пробивать" какое-либо решение не только в ЗС, но и в правительстве. Работа на благо района идет вполне слаженно, и здесь не обойтись без совместных инициатив. К примеру, сейчас срочно требуется реконструкция средней школы в большом поселке Хийтола, здание которой вообще непригодно для занятий. Она ютится в здании бывшей конторы совхоза. Сейчас готовится документация по реконструкции, и, думаю, общими усилиями мы добьемся финансирования этого строительства.
    - Михаил Максимов примет участие в нынешней предвыборной кампании в Госдуму. Что вы можете сказать о нем как о политике, хозяйственнике, человеке?
    - Он настойчив, пользуется авторитетом у избирателей. Часто бывая в районе, встречается с людьми. Отрадно, что Михаил Александрович не работает в одиночку, "сам по себе".После приема избирателей мы в обязательном порядке обсуждаем накопившиеся вопросы, как и что решить. Есть глобальные обращения, есть и просьбы личного характера. Избиратели обращаются совершенно по различным поводам - от экономических вопросов до проблем протекающего потолка или сломанного телевизора. Еще раз повторю, мы работаем в постоянном контакте. Что касается участия Максимова в выборах, я считаю, что это вполне нормальное решение. Нужно пытаться, а шансы у него большие.

Дмитрий ИСАКОВ



    Публикация кандидату осуществлена бесплатно.

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-1999