Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
11.10.2001 - ОТЗ смотрит в будущее

Новости экономики

ОТЗ смотрит в будущее

9 октября в 14.30 на второй площадке ОТЗ состоится презентация нового колесного трактора ШЛК-6-04. Трактор разработан Конструкторским бюро завода и изготовлен дочерним предприятием ОТЗ "Энерголестрак". Выпуск этого трактора является ответом "Онежского завода" на потребность лесозаготовителей в технике, работающей по скандинавской технологии лесозаготовки.

Новый трактор представят: генеральный директор ОТЗ Николай Волнухин, главный конструктор Дмитрий Маслов, директор "Энерголестрака" Александр Лосев. В презентации примет участие Министр экономики РК Иван Шурупов и руководитель "Кареллеспрома" Виктор Масляков.

В последнее время в мировой практике лесозаготовок широко используется скандинавская сортиментная технология. В настоящее время в нашей республике около 30 процентов леса заготавливается по скандинавской методике, а по прогнозам Минэкономикики РФ к 2005 году по этой технологии будет работать 10 процентов лесозаготовительных предприятий России. Сегодня скандинавскую технологию в нашей стране обслуживает импортная техника. Представленный на презентации трактор "Онежского завода" может конкурировать с зарубежными образцами.

Трактор ШЛК-6-04 специально создавался для тяжелых условий российского леса. Размеры машины, мощность двигателя, высота клиренса, грузоподъемность позволяют трактору, в отличие от зарубежных аналогов, успешно работать на переувлажненных грунтах и при глубоком снежном покрове. Так, высота клиренса - расстояние от земли до днища трактора, составляет полметра. Использование на машинах специального лесного протектора, а также диаметр самого колеса, который составляет 1,6 метра, позволяет трактору ОТЗ работать без применения гусениц. В конструкции трактора установлены проверенные и хорошо известные нашим лесозаготовителям узлы и агрегаты: двигатель Минского моторного завода, коробка передач белорусской фирмы "Амкодор", гидравлика датской компании "Данфос". Трактор "Онежского завода" может конкурировать с мировыми аналогами не только по техническим характеристикам, но и по стоимости, которая в 2-3 раза ниже стоимости зарубежных машин данного класса.

По мнению специалистов завода у трактора есть один существенный недостаток, ШЛК-6-04 мало известен потребителям.

Трактор ШЛК-6-04 после прохождения приемно-сдаточных испытаний будет представлен во втором квартале 2002 года Государственной комиссии. Выпуск трактора, работающего по скандинавской технологии, свидетельствует, что ОТЗ чувствует конъектуру рынка и отвечает на его потребности.

Пресс-служба ОАО "Онежский тракторный завод"
Ольга Морозова

Техническая поддержка портала
Создано 11 октября 2001. Отредактировано 11 октября 2001.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.