Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Электрификация железной дороги от Вологды до Мурманска завершится в 2005 году, сообщил руководитель РЖД

МОСКВА, 22 ноября. /Корр. СПБ-ТАСС/. Электрификация железной дороги от Вологды до Мурманска завершится в 2005 году. Об этом сообщил сегодня на совещании в Санкт-Петербурге руководитель компании "Российские железные дороги" /РЖД/ Геннадий Фадеев.

Как пояснили корр.ИТАР-ТАСС в компании, по этой дороге ежегодно в больших объемах растет грузопоток. В частности, только угледобывающий комплекс Кузбасса готов увеличить добычу на 13 млн тонн в год, и практически весь уголь направлять в порты Северо-Запада страны. Этим объясняется необходимость улучшения железнодорожной инфраструктуры в этом регионе и завершения электрификации на линии Вологда - Череповец - Волховстрой - Петрозаводск - Мурманск.

"Все наши ресурсы должны быть направлены на выполнение этой задачи", - сказал Фадеев. Для этого Октябрьской и Северной железным дорогам будут предоставлены соответствующие инвестиции в рамках утвержденной правительством программы развития компании "Российские железные дороги" на 2005 год. Кроме того, на Октябрьской железной дороге будет укомплектован парк электровозов переменного тока.

Фадеев также отметил, что со стороны главы Республики Карелия Сергея Катанандова "выражена готовность оказать всяческое содействие компании в выполнении в срок намеченных планов электрификации и дальнейшем развитии железнодорожной инфраструктуры".

Техническая поддержка портала
Создано 23 ноября 2004. Отредактировано 23 ноября 2004.
© Госкомитет Республики Карелия по развитию ИКТ, 1998-2014
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.