Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В 2011 году в Петрозаводске откроется Ледовый Дворец

Глава Карелии Сергей Катанандов подписал постановление Правительства республики о строительстве в Петрозаводске Ледового Дворца на 3 500 тысячи зрителей.

Ледовый дворец будет построен на Комсомольском проспекте в районе Кургана. Срок ввода объекта в эксплуатацию – первая половина 2011 года. Максимальный объем бюджетных ассигнований на инвестиции в строительство определен в размере 740 млн. рублей. Из них 60 млн. будут профинансированы в 2008 году, 250 млн. – в 2009 году, 300 млн. – в 2010 году и 130 млн. – в 2011 году.

На первом этаже здания будут оборудованы трансформируемая спортивная арена площадью около 3 000 кв. метров, тренировочные залы, раздевалки, сауна, тренерские комнаты и мастерские. На втором этаже будут располагаться зал заседаний, пресс-центр, кафетерий и административные помещения. Третий этаж займут зрительские трибуны.

Рядом с Дворцом будут устроены лыжные трассы, площадка для катания на роликах (в зимнее время – каток) и пункт проката коньков. Подъезды к зданию будут организованы так, чтоб обеспечить движение вокруг Ледового Дворца и выезд на близлежащие улицы.

Заказчиком-застройщиком строительства Дворца определено Управление капитального строительства при Министерстве строительства Карелии.

Техническая поддержка портала
Создано 10 июля 2008. Отредактировано 10 июля 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.