Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Сегежскому ЦБК вручен знак лучшего экспортера отрасли по итогам 2008 года

ОАО «Сегежский ЦБК» - "Лучший экспортер 2008 года"

ОАО «Сегежский ЦБК» - "Лучший экспортер 2008 года"

30 июня в Москве, в Культурном центре Главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД России состоялась церемония награждения победителей конкурса на звание "Лучший экспортер 2008 года". В числе 56 лауреатов награду получило и ОАО «Сегежский ЦБК» (группа Инвестлеспром) – как лучший экспортер отрасли (целлюлозно-бумажная промышленность).

Напомним, Минпромторг России, в рамках возложенных на него функций по государственной поддержке экспорта промышленной продукции, подвел итоги конкурса еще в конце мая. Конкурс проводился в 17 основных отраслях промышленности по следующим номинациям: Лучший российский экспортер отрасли; Лучший российский экспортер отрасли в страны СНГ; Самый динамично развивающийся российский экспортер отрасли. Конкурсные заявки рассматривались Департаментом внешнеэкономических отношений Минпромторга России на основании проведенной оценки представленных документов и методики расчета, базирующейся на показателях консолидированных экспортных отчетов организации.

Награды вручал заместитель министра промышленности и торговли РФ Андрей Дементьев, представители Минэкономразвития России и Внешэкономбанка. Он подчеркнул в частности, что с учетом ситуации, сложившейся в финансово-экономическом секторе, Минпромторг России оказывает «не только моральную, но и материальную поддержку высокотехнологическому экспорту». Замминистра также заявил, что «доля рынка, которую сумели завоевать предприятия-победители, несмотря на кризис, - это показатель их дееспособности и жизнеспособности, это надежда на будущее России».

Представители Сегежского ЦБК получили награду из рук заместителя председателя правления Внешэкономбанка Михаила Синелина.

Техническая поддержка портала
Создано 1 июля 2009. Отредактировано 1 июля 2009.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.