Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Руководитель Ростуризма Олег Сафонов высоко оценил развитие туристской отрасли в Карелии

13 июня врио Главы республики Артур Парфенчиков обсудил развитие туристской отрасли в регионе с руководителем Федерального агентства по туризму Олегом Сафоновым, приехавшим в Карелию с рабочим визитом. В программу совместной работы руководителей на два предстоящих дня входит инспектирование строящихся дорог к памятнику природы «Белые мосты» и горному парку «Рускеала».

На совещании обсуждалось развитие туризма в разных точках Карелии – от Приладожья до Заонежья и Белого моря. Одной из важнейших тем стало создание системы кемпингов для автотуристов.

Приграничная Карелия привлекает иностранных туристов, путешествующих на автомобилях. Создание в этих местах системы автокемпингов будет содействовать развитию экономики республики.

− В Европе это гигантская, колоссальная индустрия, которая ежегодно приносит десятки миллиардов евро, − сказал руководитель Федерального агентства по туризму.

Как отметил Олег Сафонов, Карелия является активным участником реализации Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего въездного туризма». В следующем году в республику из федерального бюджета предполагается направить 270 млн. рублей. К софинансированию мероприятий программы планируется привлечь частный бизнес. Уже сейчас создаются новые рабочие места, развивается туризм в южной Карелии.

Олег Сафонов поблагодарил Артура Парфенчикова за то внимание, которое руководитель региона уделяет развитию туризма.

− В Карелии мы видим очень серьезную положительную динамику, она существует уже в течение нескольких лет. И в этом году мы тоже видим эту динамику. Мы считаем, что должны решить задачи, стоящие перед Карелией, совместно, − подчеркнул руководитель Ростуризма.

Временно исполняющий обязанности Главы республики обозначил главные задачи по развитию туристской отрасли на нынешний год – строительство дорог к водопадам «Белые мосты» и горному парку «Рускеала».

Дорогу к памятнику природы «Белые мосты» планируется сдать к 27 августа.

− Это будет колоссальный толчок развитию туризма, конечно, ориентированный на автотуризм, в первую очередь, − отметил Артур Парфенчиков.

Для строительства участка дороги к парку «Рускеала» будет привлечен новый подрядчик, поскольку прежний не выполнил своих обязательств. По словам министра культуры республики Алексея Лесонена, на этой неделе начнутся конкурсные процедуры, будет заключен государственный контракт с новым подрядчиком. К горному парку пройдет освещенная дорога с остановочным комплексом на 800 машино-мест, которая будет обходить поселок с другой стороны, чтобы обеспечить безопасность и не беспокоить жителей проходящими автобусами.

Сейчас «Рускеала» принимает около 300 тысяч посетителей. Строительство новой дороги позволит в два раза увеличить поток туристов.

Во время совместной поездки по Приладожью Артур Парфенчиков и Олег Сафонов также обсудят поддержку Сортавалы как туристического центра и развитие разных видов туризма на Белом море.

Техническая поддержка портала
Создано 13 июня 2017. Отредактировано 13 июня 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.