Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В августе в Петрозаводске начнется строительство регионального Центра спортивной гимнастики

В этом директор компании-застройщика заверил участников совещания, которое в минувшую среду провел в Правительстве республики Заместитель Секретаря Совета Безопасности России Рашид Нургалиев.

В ходе совещания обсуждены вопросы, связанные с реализацией в столице Карелии проекта по возведению современного гимнастического центра.

- Мы готовы содействовать компании-застройщику в достижении скорейшей договоренности с ресурсоснабжающими организациями, Администрация города также предоставит ей возможность бесплатно вывозить на полигон строительный мусор, образовавшийся при сносе фундамента прежнего здания. При возможности, поможем строителям с техникой, - заверил заместитель Главы Петрозаводска – председатель комитета экономики и управления муниципальным имуществом Андрей Иванов.

Напомним, возведение отвечающего всем современным требованиям Регионального центра спортивной гимнастики в Петрозаводске в районе улицы Повенецкой запланировано в рамках работы Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия Карелии. В составе Центра предусмотрены универсальный спортивный зал, раздевалки, тренажерный зал, тренерская, буфет и административно-хозяйственные помещения. Помимо этого, в столице республики будет построен спортивно-концертный комплекс «Карелия-Арена» на Комсомольском проспекте.

Пояснив, что в настоящее время необходимые для строительства гимнастического Центра средства, а это 130 миллионов рублей, уже перечислены в Фонд «100-летия Республики Карелия», Заместитель Секретаря Совбеза напомнил, что в следующем году Центр должен быть построен, полностью оборудован и передан на баланс Петрозаводска. Достигнута договоренность, которая позволит значительно сократить последующие расходы городской казны на содержание и эксплуатацию нового объекта:

- Центр спортивной гимнастики строится без общежития. В то же время, большое спортивное общежитие будет построено на Кургане – для использования совместно с биатлонным центром. Таким образом, общежитие будет эксплуатироваться круглогодично, и станет самоокупаемым, - сказал Рашид Нургалиев.

В ходе совещания отмечено, что по завершению строительства новое спортивное сооружение будет готово к использованию.

- С президентом Федерации спортивной гимнастики Василием Николаевичем Титовым заключено соглашение о том, что строящийся комплекс, который будет отвечать требованиям мирового уровня спортивных стандартов, также будет снабжен лучшим на сегодняшний день спортивным оборудованием для гимнастики – это тоже подарок для Карелии, ценой в 30 – 35 миллионов рублей, - рассказал Рашид Нургалиев.

Техническая поддержка портала
Создано 13 июля 2017. Отредактировано 13 июля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.