Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Сегодня на ликеро-водочном заводе "Петровский" состоялось торжественное открытие производства

В церемонии запуска производственной линии приняли участие врио Главы Карелии Артур Парфенчиков и новый собственник предприятия - президент компании «АлкоВорлд» Александр Глусь.

ПЛВЗ «Петровский» - одно из старейших предприятий отрасли: его цеха начали свою работу еще до революции, в 1897 году. Более чем за вековую историю завод накопил огромный опыт по производству различного рода водок, ликеров, наливок и десертных напитков. Предприятие всегда отличалось высоким качеством изготавливаемой продукции, которая не раз была отмечена наградами на российских и международных конкурсах.

В феврале 2017 года ПЛВЗ «Петровский» приостановил свою деятельность. Правительство Карелии провело работу по поиску инвестора, готового сохранить производство, рабочие места, налоговые поступления и возобновить выпуск продукции. По итогам открытого аукциона по продаже имущественного комплекса и торговых марок Петрозаводского ликеро-водочного завода «Петровский», состоявшегося в апреле 2017 года, победителем была признана компания «АлкоВорлд», зарегистрированная в Карелии.

Как рассказал сегодня на торжественной церемонии открытия президент компании «АлкоВорлд» Александр Глусь, на основе ПЛВЗ «Петровский» планируется создать современное производство, которое по своим возможностям сможет конкурировать не только с предприятиями российского, но и мирового уровня. «Вся база для достижения этой цели здесь есть. Мы привезли сюда свои технологии качества, маркетинга, продвижения. Надеемся, что в будущем «Петровский» станет гордостью Карелии, её визитной карточкой», - заявил Александр Глусь. Он поблагодарил Артура Парфенчикова за личную активную позицию по скорейшему восстановлению производства, а также за недопущение ни малейших бюрократических проволочек в решении вопросов, связанных с открытием производства.

В свою очередь, руководитель региона ответил, что является помощником всем, кто готов работать на благо республики. Врио Главы Карелии отметил, что с приходом нового собственника многое на предприятии изменилось, чувствуется, что пришел ответственный, квалифицированный, опытный руководитель. Важно, что полностью был сохранен персонал, дирекция завода. «У нового собственника серьезные планы на развитие производства. Правительство республики будет оказывать ПЛВЗ «Петровский» поддержку в вопросах предоставления земельных участков под расширение производства, помощь в организации логистики и др. Мы должны делать все для того, чтобы предприятие не только сохранялось, но и развивалось. Главное - не расслабляться и понимать, что это только первый шаг, и нужно двигаться вперед», - сказал Артур Парфенчиков.

Предприятие сохранит прежний ассортимент по производству алкогольной продукции, уже в ближайшее время будет восстановлен выпуск уникального карельского бальзама, пользующегося спросом и являющимся одним из узнаваемых брендов республики.

Объем производства алкоголя до конца 2017 года планируется на уровне 180 тысяч декалитров, в 2018 году - не менее 400 тысяч. Налоговые поступления в бюджет республики в виде акцизов составят порядка 400 миллионов рублей в год.

Техническая поддержка портала
Создано 17 июля 2017. Отредактировано 17 июля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.