Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Президент Владимир Путин встретился с врио Главы Карелии Артуром Парфенчиковым

Фото: сайт Президента России

Фото: сайт Президента России

В ходе встречи, которая состоялась в рамках рабочего визита Президента в Петрозаводск, особое внимание было уделено вопросам расселения аварийного жилья и сохранения лесного фонда.

В начале встречи Глава государства передал Артуру Парфенчикову папку с вопросами, поступившими ему от жителей республики во время «Прямой линии». Среди обращений – проблема своевременного получения субсидий молодым семьям, доступность медицинской помощи в небольших населенных пунктах, сохранение рабочих мест и другие. «Вы всего пять месяцев работаете, к Вам вопросов, конечно, нет. Просто обращаю Ваше внимание на эти болевые точки», - отметил в разговоре Владимир Путин.

В ходе беседы обсуждалась ситуация, связанная с вырубкой лесов на территории Карелии. «Отношение заготовителей к лесу хищническое. После рубок лесосеки не убирают уже несколько лет. При этом лесное богатство края, его экспортный потенциал никак не влияет на уровень жизни жителей», - процитировал обращение жителей республики Владимир Путин.

Артур Парфенчиков информировал Президента о том, что он в курсе этих проблем, так как максимально часто выезжает в районы. Руководитель региона рассказал Владимиру Путину о том, что для прямого контакта с жителями республики системно проводятся Дни единого приема граждан, организованы и другие формы общения: «Мы сейчас определили связь по всем возможным форматам, и в социальных сетях, она достаточно открытая, у меня есть везде прямой доступ. Вся эта информация поступает, мы её анализируем и, конечно, по всем этим направлениям сейчас работаем».

На встрече была обсуждена и ситуация, касающаяся переселения граждан из ветхого и аварийного фонда. В частности, речь шла о тех домах, которые были признаны аварийными до 1 января 2012 года, но не попали в действующую программу расселения аварийного жилья. «Вот эти 23 тысячи квадратных метров ещё остаются. Мы с фондом работаем. Всё-таки надеемся, что за 2019 год нам удастся эту проблему закрыть. Мы понимаем всю сложность, но активно работаем», - отметил руководитель региона.

Артур Парфенчиков проинформировал Владимира Путина об активизации работы по строительству ФАПов, а также обозначил ряд вопросов, связанных с получением онкопомощи на местах и касающихся функционирования диспансера.

«Конечно, все эти проблемы мы обязательно ещё раз изучим, посмотрим конкретные жалобы и будем вопросы решать», - заверил Главу государства Артур Парфенчиков.

Техническая поддержка портала
Создано 26 июля 2017. Отредактировано 26 июля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.