Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Петрозаводске открылось Президентское кадетское училище

360 ребят из Карелии и разных уголков России сегодня стали кадетами Петрозаводского Президентского училища.

В открытии значимого учебного заведения приняли участие секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев, заместитель Министра обороны России Николай Панков, врио главы Республики Карелия Артур Парфенчиков, депутат Государственной Думы Валентина Пивненко и другие.

Слова благодарности в адрес Президента России, который принимал решение о строительстве в Петрозаводске кадетского училища, произнес секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев.

- В этих классах наши кадеты получат необходимую базу знаний, которые пригодятся им в жизни, при поступлении в высшие учебные заведения. Преподаватели научат быть настоящими патриотами, решать сложные задачи и принимать ответственность на себя, - сказал Николай Патрушев.

Заместитель Министра обороны России Николай Панков отметил, что созданием в Петрозаводске кадетского училища завершается формирование сети Президентских кадетских училищ по всей стране.

- Училище имеет самую современную базу, здесь будут трудиться самые высококвалифицированные кадры – учителя, воспитатели, педагоги дополнительного образования, - добавил Николай Панков.

После церемонии передачи знамени Петрозаводского кадетского училища и видеоприветствия петрозаводским кадетам от коллег из Оренбурга, Кызыла, Краснодара и Ставрополя, высоким гостям были продемонстрированы все возможности нового учебного заведения.

Удобные и уютные комнаты для проживания с гардеробными и душевыми, помещения для досуга, оборудованные настольными играми, большие светлые классы для занятий, лаборатории, мастерские робототехников и авторемонтников – в училище созданы все условия для успешной учебы, комфортного быта и занятий спортом.

- Ждем здесь самых лучших! Сюда приехали ребята из разных областей России. Карелия станет для них второй родиной. Будем заботиться о ребятах, как о своих родных. Будем формировать свои традиции: ведь Петрозаводск – это город военных заводов. «Петрозаводск – знаменит!», - произнес когда-то Суворов. А теперь Петрозаводск знаменит и Петрозаводским кадетским училищем, - сказал врио Главы Карелии Артур Парфенчиков.

Президентское кадетское училище предполагает круглогодичный цикл обучения и проживания на полном государственном обеспечении. В первом учебном году в построенных зданиях будут жить и заниматься 360 кадетов 5,6,7 классов.

Отличительная архитектурная особенность училища в Петрозаводске - Аллея славы, посвященная героическим событиям, произошедшим в разное время в Карелии. В центре небольшого сквера рядом с местом для построений установлена памятная стела с гербом Минобороны России. Имя ей дадут первые кадеты.

До августа 2018 года строителям предстоит возвести еще 4 спальных корпуса, спортивный комплекс с ледовым катком и бассейном. Будут построены открытый стадион с футбольным полем, беговыми дорожками и трибунами на 500 посадочных мест, площадки для баскетбола и волейбола, большого тенниса и бадминтона, мини-футбола и гандбола, настольного тенниса и силовых тренажеров.

После окончательного завершения строительства училище сможет принять 840 юношей.

Техническая поддержка портала
Создано 1 сентября 2017. Отредактировано 1 сентября 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.