Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале

Присуждены премии "Сампо"

Названы лауреаты республиканской премии "Сампо". Комиссия под председательством главы исполнительной власти республики Сергея Катанандова присудила пять республиканских премий в размере 50 минимальных заработных плат за создание наиболее значимых художественных произведений в сфере литературы, изобразительного, театрального и музыкального искусства, а также за особый вклад в развитие культуры и искусства Республики Карелия. Лауреатами премии "Сампо" стали:

    Поэт и переводчик Армас Мишин и переводчик Эйно Киуру - за новый перевод эпоса "Калевала,
    Художник Александр Трифонов - за серию художественных работ "Мир природы" и постоянное совершенствование живописно-пластического языка,
    Хореограф Виола Мальми - за сохранение и пропаганду фольклорных традиций народов Карелии,
    Актерский ансамбль спектакля "Осень и зима" - за сохранение и творческое осмысление традиций Национального театра,
    Композитор Александр Белобородов - за создание оратории "Душа и природа" на стихи русских поэтов для хора, солистов и оркестра.

Назначения

Председатель Правительства Карелии Сергей Катанандов назначил Михаила Семеновича Рубина директором Фонда поддержки и развития малого предпринимательства Республики Карелия

Итоги селекторного совещания

Республика Карелия вошла в число 25 территорий России, в которых задолженность по заработной плате работникам бюджетной сферы на 1 мая составляла менее месяца. Совсем без долгов к майским праздникам подошли 10 регионов. Таковы цифры официальной статистики, названные в ходе селекторного совещания, которое провела 25 мая и.о.заместителя Председателя Правительства Российской Федерации по социальным вопросам Валентина Матвиенко. Совещание было посвящено самой на сегодняшний день животрепещущей теме: выплате зарплат и пенсий. В основном, разговор коснулся республик, краев и областей, где сохраняется существенное отставание. Карелии не оказалось ни в одном "черном списке", что и закономерно: недавно республиканское правительство констатировало, что оно полностью рассчиталось с районами по зарплате бюджетников, а днем раньше было принято решение об индексации заработной платы.

Валентина Матвиенко в ходе совещания подчеркнула, что тем регионам, где наметилось поступательное движение к стабилизации, необходимо сохранить и закрепить эту тенденцию. В качестве одного из приоритетных направлений на совещании было названо обеспечение своевременной выплаты отпускных бюджетникам, в первую очередь, учителям.

"На храм надо собирать всем миром",

- эту мысль подчеркнул Председатель Правительства Карелии Сергей Катанандов на заседании попечительского совета Храма Александра Невского. На сегодняшний день многие предприятия республики уже внесли существенный вклад в его восстановление. Сергей Катанандов дал поручения своим заместителям, министрам Александру Колесову и Андрею Кригеру внести в Законодательное Собрание необходимые поправки в республиканскую инвестиционную программу, призвал руководителей ведущих предприятий продолжить начатую благотворительную деятельность. "Необходимо, чтобы люди чувствовали, что Храм возрожден благодаря их усилиям, - сказа на заседании Сергей Катанандов". Основные работы по восстановлению должны быть завершены к 1 сентября. Вполне вероятно, что 19 сентября Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II посетит Петрозаводск и освятит возрожденный Храм Александра Невского.

Короткой строкой

Делегация Республики Карелия сегодня вечером выехала официальным визитом в Майкоп (Республика Адыгея). В составе делегации Председатель Правительства Карелии Сергей Катанандов, заместитель Председателя Палаты Представителей Законодательного Собрания Республики Карелия Александр Леккерев, глава местного самоуправления города Сортавала Валерий Варья. 27 мая в Майкопе состоится подписание договора о сотрудничестве между республикой Карелия и Республикой Адыгея.


В связи с напряженной социально-экономической ситуацией и недостатком рабочих мест в поселках Пиндуши и Повенце Медвежьегорского района Председатель Правительства Карелии Сергей Катанандов создал комиссию по разработке мероприятий, направленных на создание в этих поселках дополнительных рабочих мест.

Информация Пресс-службы Председателя Правительства РК


Первая страница
webmaster@gov.karelia.ru
Создано 25 мая 1999
Отредактировано 25 мая 1999
Техническая поддержка портала
Создано 25 мая 1999. Отредактировано 25 мая 1999.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.