Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
О Перечне объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость

В соответствии со статьей 3782 и подпунктом 2 пункта 2 статьи 406 Налогового кодекса Российской Федерации, Законом Республики Карелия от 30 декабря 1999 года № 384-ЗРК «О налогах (ставках налогов) на территории Республики Карелия», постановлением Правительства Республики Карелия от 25 ноября 2010 года № 274 - П «Об утверждении Положения о Государственном комитете Республики Карелия по управлению государственным имуществом и организации закупок» распоряжением Государственного комитета Республики Карелия по управлению государственным имуществом и организации закупок от 26 декабря 2016 года № 753-р определен на 2017 год Перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость (далее – Перечень).

Включенные в Перечень здания (строения, сооружения) определены торговыми центрами (комплексами) общей площадью свыше 500 кв. метров.

Совместным письмом Министерства финансов Российской Федерации и Федеральной налоговой службы от 16 марта 2017 года № БС-4-21/4780 установлено, что если здание (строение, сооружение) безусловно и обоснованно определено административно-деловым центром или торговым центром (комплексом) и включено в Перечень, то все помещения в нем, принадлежащие одному или нескольким собственникам, подлежат налогообложению исходя из кадастровой стоимости вне зависимости от отсутствия этих помещений в Перечне.

На основании изложенного Государственный комитет Республики Карелия по управлению государственным имуществом и организации закупок размещает перечень помещений в зданиях (строениях, сооружениях), включенных в Перечень.

  • Перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость (в формате *.xls doc 73Kb)
Техническая поддержка портала
Создано 14 июля 2017. Отредактировано 14 июля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.