Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
11 марта 2015 года подписано Соглашение между Правительством Республики Карелия и Правительством Белгородской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве

Правительство Республики Карелия в лице Главы Республики Карелия Худилайнена Александра Петровича, действующего на основании Конституции Республики Карелия, и Правительство Белгородской области
в лице Губернатора Белгородской области Савченко Евгения Степановича, действующего на основании Устава Белгородской области, именуемые в дальнейшем «Стороны»,
будучи уверенными, что торгово-экономические, научно-технические, социальные и культурные связи способствуют успешному развитию Республики Карелия и Белгородской области,
проявляя готовность на основе принципов равенства и взаимной выгоды развивать далее, поощрять и поддерживать сотрудничество между исполнительными органами государственной власти Республики Карелия и Белгородской области,
заключили Соглашение о нижеследующем:

Статья 1

Стороны развивают свои отношения в соответствии с Конституцией Российской Федерации и законодательством Российской Федерации, законодательством Республики Карелия и Белгородской области, основываясь на принципах доверия, равноправия, партнерства, уважения, взаимной выгоды, обоюдной ответственности за выполнение положений Соглашения и достигнутых на его основе договоренностей.

Основными формами сотрудничества являются:

  • заключение соглашений и протоколов по отдельным направлениям сотрудничества;
  • обмен делегациями;
  • обмен опытом и информацией по вопросам, затрагиваемым настоящим Соглашением;
  • организация и проведение конференций, совещаний и других мероприятий, направленных на расширение и укрепление взаимного сотрудничества.

Статья 2

Стороны развивают сотрудничество по широкому кругу вопросов, в том числе в области экономики, торговли, предпринимательской деятельности, науки и высоких технологий, образования, здравоохранения, социальной защиты населения, природоохранной деятельности, культуры, сохранения памятников исторического наследия, искусства, архивного дела, спорта, туризма, молодежной политики, информации.

Статья 3

Стороны развивают торгово-экономическое сотрудничество и сотрудничество в сфере промышленного производства, способствуют разработке и реализации совместных инвестиционных и инновационных проектов.

Статья 4

Стороны взаимодействуют по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, в том числе в области разработки и реализации программ развития и поддержки малого и среднего предпринимательства, по вопросам установления и расширения деловых контактов между субъектами малого и среднего предпринимательства Республики Карелия и Белгородской области.

Статья 5

Стороны осуществляют взаимодействие, обмен опытом и информационно-методическими материалами в области реализации государственной молодежной и семейной политики, содействуют участию молодежи в региональных и межрегиональных молодежных мероприятиях.

Статья 6

Стороны развивают сотрудничество в образовательной сфере, в том числе по разработке и реализации совместных программ, профессиональной подготовке и повышению квалификации руководителей и молодых специалистов образовательных учреждений Республики Карелия и Белгородской области.

Статья 7

Стороны осуществляют обмен информацией о состоянии окружающей среды, обмен опытом и информационными материалами в сфере природопользования.

Статья 8

Стороны развивают и укрепляют взаимные связи в области культуры, сохранения историко-культурного наследия, науки, в том числе осуществляют обмен информационно-методическими материалами, взаимодействуют по вопросам организации гастролей театрально-концертных коллективов Республики Карелия и Белгородской области, развивают сотрудничество в сфере музейного, библиотечного обслуживания, архивного дела.

Статья 9

Стороны развивают сотрудничество в сфере архитектуры, градостроительства, транспортного обслуживания населения.

Статья 10

С целью координации выставочно-ярмарочной деятельности Стороны обмениваются планами организации и проведения на территориях Республики Карелия и Белгородской области межрегиональных и международных выставок и ярмарок, а также содействуют участию в них региональных представителей Сторон.

Статья 11

Стороны содействуют установлению прямых контактов между органами местного самоуправления Республики Карелия и Белгородской области с целью развития местного самоуправления.

Статья 12

Стороны намерены сотрудничать по вопросам правового регулирования коммерческой, научно-технической, градостроительной, культурно-просветительской, спортивной и туристической деятельности, а также организации местного самоуправления.

Статья 13

Стороны намерены сотрудничать по вопросам реализации совместных научно-исследовательских программ и проектов, организации совместных научно-практических конференций, семинаров, рабочих встреч.

Статья 14

Стороны осуществляют сотрудничество в сфере профессионального и любительского спорта.

Статья 15

Стороны реализуют государственную политику в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах. Способствуют развитию сил и средств по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Статья 16

Стороны принимают меры по установлению и расширению контактов в области массовой информации, стремятся к совместному проведению мероприятий, обеспечивающих открытость информации о проектах и программах, реализуемых Сторонами, а также сотрудничают в вопросах обмена и распространения соответствующей информации.

Статья 17

Мероприятия по реализации настоящего Соглашения финансируются в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации, законодательством Республики Карелия и Белгородской области.

Статья 18

Соглашение вступает в силу с момента подписания обеими Сторонами, действует в течение 5 лет и автоматически продлевается, если ни одна из Сторон не уведомит в письменном виде другую Сторону не позднее чем за 3 месяца до окончания соответствующего срока о своем намерении прекратить его действие.

Внесение изменений и дополнений в настоящее Соглашение производится Сторонами по взаимному согласию на основании дополнительных соглашений и протоколов.

Настоящее Соглашение совершено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

За Правительство Республики КарелияЗа Правительство Белгородской области
   
Глава Республики КарелияГубернатор Белгородской области
   
А.П.ХудилайненЕ.С.Савченко
Техническая поддержка портала
Создано 13 марта 2015. Отредактировано 13 марта 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.