Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Соглашение между Правительством Республики Карелия и Правительством Московской области о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве

Правительство Республики Карелия в лице Главы Республики Карелия Худилайнена Александра Петровича, действующего
на основании Конституции Республики Карелия, и Правительство Московской области в лице Губернатора Московской области Воробьёва Андрея Юрьевича, действующего на основании Устава Московской области, именуемые в дальнейшем «Стороны», основываясь на заинтересованности в сохранении и развитии взаимосвязей на стабильной и долгосрочной основе
и желая создать для этого соответствующие экономические условия, заключили соглашение о сотрудничестве (далее – Соглашение)
о нижеследующем:

Статья 1

Стороны осуществляют сотрудничество в соответствии с федеральным законодательством, законодательством Республики Карелия и законодательством Московской области.

Стороны развивают свои отношения на принципах равноправия, уважения и доверия.

Статья 2

Стороны намерены развивать торгово-экономическое сотрудничество, осуществлять взаимодействие по вопросам привлечения иностранных инвестиций, улучшения инвестиционного климата на территориях Республики Карелия и Московской области.

Статья 3

С целью развития сотрудничества в торговой и других сферах деятельности Стороны обмениваются планами организации и проведения
на территориях Республики Карелия и Московской области межрегиональных и международных выставок, ярмарок, семинаров, конференций, форумов, а также содействуют участию в них региональных представителей.

Статья 4

В целях развития малого и среднего предпринимательства Стороны содействуют разработке и реализации программ развития и поддержки малого и среднего предпринимательства, реализации наиболее значимых проектов, обмену информацией и опытом между субъектами малого и среднего предпринимательства и организациями инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства.

Статья 5

Стороны осуществляют сотрудничество в сфере науки, содействуют осуществлению всесторонних контактов участников научной деятельности в Республике Карелия и Московской области.

Статья 6

Стороны осуществляют сотрудничество в сфере строительства, обмениваются опытом по вопросам привлечения инвестиций, реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Статья 7

Стороны осуществляют сотрудничество в сфере лесного хозяйства и лесопользования, реализации приоритетных инвестиционных проектов по освоению лесов, добровольной лесной сертификации, устойчивому управлению лесными ресурсами, обмениваются опытом по вопросам создания и развития лесной и лесоперерабатывающей инфраструктуры.

Статья 8

Стороны осуществляют сотрудничество в сфере агропромышленного комплекса, обмениваются информацией о состоянии продовольственных рынков, опытом в сфере переработки сельскохозяйственной продукции.

Статья 9

Стороны осуществляют сотрудничество в сфере трудовых отношений, обмениваются опытом работы органов службы занятости населения, способствуют проведению совместных мероприятий, направленных на дальнейшее развитие охраны труда и социального партнерства.

Статья 10

Стороны осуществляют сотрудничество в сфере культуры, в том числе

в театральной, концертной, гастрольной деятельности, музейном, архивном и библиотечном деле, в сфере государственной охраны, сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

Статья 11

Стороны осуществляют сотрудничество в сфере образования и молодёжной политики, способствуют сотрудничеству молодежных общественных объединений.

Статья 12

Стороны осуществляют сотрудничество в сфере здравоохранения и социальной защиты населения, обмениваются информацией о планируемых научно-практических конференциях, семинарах и других мероприятиях по вопросам здравоохранения и социальной защиты.

Статья 13

Стороны осуществляют сотрудничество в сфере физической культуры и спорта, способствуют участию спортсменов в спортивных мероприятиях, проводимых на территориях Республики Карелия и Московской области.

Статья 14

Стороны осуществляют сотрудничество в сфере туризма, содействуют установлению и развитию сотрудничества между организациями Сторон, работающими в сфере туризма, участию представителей туристского бизнеса в мероприятиях, проводимых Сторонами.

Статья 15

Стороны осуществляют сотрудничество в сфере управления региональными финансами и обмен опытом по вопросам:

реализации бюджетной и налоговой политики;

прогнозирования налогового потенциала и доходной базы региональных бюджетов;

проведения долговой политики и управления государственным долгом;

совершенствования межбюджетных отношений;

социальной поддержки населения.

Статья 16

Стороны осуществляют сотрудничество по вопросам местного самоуправления.

Статья 17

Стороны осуществляют сотрудничество в сфере разработки и использования информационно-коммуникационных технологий.

Статья 18

Настоящее Соглашение является основой для разработки Сторонами двусторонних и многосторонних межрегиональных программ и проектов
в конкретных областях сотрудничества.

Для целей настоящего Соглашения Стороны проводят консультации, заседания, совещания и семинары.

Для организации взаимодействия стороны могут создать рабочую группу, которая будет координировать ход выполнения обязательств Сторон в рамках настоящего Соглашения.

Статья 19

Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания и заключается сроком на пять лет.

В случае если Стороны не приняли решения о прекращении настоящего Соглашения по истечении указанного срока, Соглашение считается продленным на тот же срок на аналогичных условиях.

Соглашение может быть расторгнуто в любое время по взаимной договоренности Сторон, выраженной в письменной форме. Соглашение будет считаться расторгнутым по истечении 3 месяцев после письменного уведомления одной из Сторон о его прекращении.

Статья 20

Настоящее Соглашение может быть дополнено или изменено
по взаимному согласию Сторон. Все изменения и дополнения к настоящему Соглашению действительны, если они совершены в письменной форме и подписаны полномочными представителями Сторон.

Вопросы, связанные с применением положений настоящего Соглашения, подлежат разрешению путем консультаций и/или переговоров между Сторонами.

Совершено в г. Красногорске 22 мая 2015 года в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

За Правительство

Республики Карелия


За Правительство

Московской области

Глава Республики Карелия

А.П. Худилайнен

Губернатор Московской области

А.Ю. Воробьёв

Техническая поддержка портала
Создано 03 июня 2015. Отредактировано 03 июня 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.