Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Безграничное сотрудничество

В дни визита карельской делегации вышел очередной номер губернской газеты "Фолксбладет" ("Народная газета") и в ней журналист Ян Харольд Томассен поведал читателям о встречах гостей на норвежской земле.

Председатель Правительства Карелии Сергей Катанандов намерен расширять сотрудничество с Норвегией, - сообщает автор корреспонденции. - Вчера (20 июня) господин С.Катанандов вместе с сопровождающими лицами побывал в Компании "Фердихус" в поселке Сёррейсе. Фирма изготавливает деревянные дома под "ключ". Здесь С.Катанандов выразил надежду на продажу карельских изделий деревообработки на норвежском рынке. Затем гости побывали в поселке Баккеюр, расположенном в центральной части губернии.

- Это знакомство для нас очень полезно и мы очень надеемся на широкое сотрудничество. - вновь заявил о намерениях председатель Правительства Карелии. А уже вечером был подписан договор о сотрудничестве в здравоохранении, культуре, науке и образовании.

В свою очередь губернатор Рональд Риндесту сказал, что ожидает реализации ряда проектов, в частности, в телемедицине, а также в рыбоводстве, на основе имеющегося опыта рыбоводного хозяйства в поселке Финскес. Также "Фердихус" намерена иметь конкретные связи с Карелией.

- Баренц-регион оказался для нас очень выгодным и мы намерены наши контакты наполнять реальными делами. Мы намерены вместе решать общие проблемы. При этом не только в области экономики, но налаживания других контактов.

Российский народ выбрал открытое общество и нам не все равно, что о нас думают наши соседи, - заявил С.Катанандов.

Отметим, "Фердихус" уже несколько лет сотрудничает с Карелией, а в Мурманской области фирма построила АЭС. Еще создана компания с целью налаживания торговли с Карелией.

Знакомство делегации с фирмой было очень подробным. Гости посмотрели на процесс изготовления домов и сами готовые домики. Они интересовались оборудованием и его эффективностью и выразили желание сотрудничать в этой области.

Редакция благодарит Йоргена Холтвиа ЙОРГЕНСЕНА, представителя Совета Министров Северных Стран в Карелии за помощь в переводе данной корреспонденции.

"НОВОЕ ВРЕМЯ" N 20-23 (250-253) июль 2000 г.

Техническая поддержка портала
Создано 28 июля 2000. Отредактировано 28 июля 2000.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.