Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Межрегиональное сотрудничество: Орловская область

СОГЛАШЕНИЕ
между Правительством Республики Карелия и Правительством
Орловской области о торгово-экономическом,
научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве

Правительство Республики Карелия в лице Главы Республики Карелия Худилайнена Александра Петровича, действующего на основании Конституции Республики Карелия, с одной стороны, и Правительство Орловской области в лице Председателя Правительства Орловской области Потомского Вадима Владимировича, действующего на основании Устава (Основного Закона) Орловской области, с другой стороны, именуемые в дальнейшем Стороны, основываясь на заинтересованности в сохранении и развитии взаимосвязей на стабильной и долгосрочной основе и желая создать для этого соответствующие экономические условия, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

Статья 1

Стороны осуществляют сотрудничество в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством Республики Карелия и законодательством Орловской области.

Стороны развивают свои отношения на принципах равноправия, уважения и доверия.

Статья 2

Стороны намерены развивать торгово-экономическое сотрудничество, осуществлять взаимодействие по вопросам привлечения иностранных инвестиций, улучшения инвестиционного климата на территориях Республики Карелия и Орловской области.

Статья 3

С целью развития сотрудничества в торговой и других сферах деятельности Стороны обмениваются планами организации и проведения на территориях Республики Карелия и Орловской области межрегиональных и международных выставок, ярмарок, семинаров, конференций, форумов, а также содействуют участию в них региональных представителей.

Статья 4

В целях развития малого и среднего предпринимательства Стороны осуществляют взаимодействие в форме обмена информацией, в том числе путем размещения информации на порталах малого и среднего предпринимательства Республики Карелия и Орловской области.

Статья 5

Стороны создают благоприятные условия для осуществления всесторонних контактов участников научной деятельности в Республике Карелия и Орловской области, включая их участие в обмене научной информацией и других формах сотрудничества.

Стороны содействуют привлечению научно-исследовательских и других организаций к разработке проектов и программ социально-экономического развития Республики Карелия и Орловской области.

Стороны оказывают содействие научным организациям в отборе наиболее перспективных направлений и тем для совместного исследования.

Статья 6

Стороны осуществляют обмен опытом в сфере реализации культурной политики.

Стороны способствуют установлению новых и расширению сложившихся прямых контактов и связей в сфере культуры.

Стороны содействуют взаимному участию творческих коллективов в международных и межрегиональных фестивалях, конкурсах и других программах, представляющих взаимный интерес.

Статья 7

Стороны сотрудничают в сфере охраны окружающей среды и природопользования, информационно-коммуникационных технологий, туризма, образования, межнациональных и межконфессиональных отношений, здравоохранения и социальной защиты населения, физической культуры и спорта, молодежной политики, труда и занятости населения.

Статья 8

Стороны осуществляют обмен опытом в вопросах формирования и исполнения бюджета, налогообложения, управления государственным долгом, межбюджетных отношений с органами местного самоуправления и эффективного управления государственными финансами.

Статья 9

Стороны осуществляют сотрудничество по вопросам развития местного самоуправления.

Статья 10

В целях реализации настоящего Соглашения Стороны могут заключать отдельные договоры, соглашения, подписывать протоколы, планы, которые не являются неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

Настоящее Соглашение является основой для разработки Сторонами двусторонних и многосторонних межрегиональных программ и проектов в конкретных областях сотрудничества.

Для целей настоящего Соглашения Стороны проводят консультации, заседания, совещания и семинары.

Для организации взаимодействия Стороны могут создавать рабочие группы.

Статья 11

Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания и заключается сроком на пять лет.

В случае если Стороны не приняли решения о прекращении настоящего Соглашения по истечении указанного срока, Соглашение считается продленным на тот же срок на аналогичных условиях.

Соглашение может быть расторгнуто в любое время по взаимной договоренности Сторон, выраженной в письменной форме. Соглашение будет считаться расторгнутым по истечении трех месяцев после письменного уведомления одной из Сторон о его прекращении.

Статья 12

Настоящее Соглашение может быть дополнено или изменено по взаимному согласию Сторон. Все изменения и дополнения к настоящему Соглашению действительны, если они совершены в письменной форме и подписаны полномочными представителями Сторон.

Совершено в городе Сочи «02» октября 2015 года в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

Правительство

Республики Карелия

Правительство

Орловской области

Глава

Республики Карелия

Председатель Правительства

Орловской области

_______________ А. П. Худилайнен

_________________ В. В. Потомский

Техническая поддержка портала
Создано 23 октября 2015. Отредактировано 23 октября 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.