Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Форум Госкомитета РК по делам национальной политики

26-29 сентября в Петрозаводске пройдет IX Международный конгресс финно-угорских писателей под названием "Писатель-литература-читатель".

На конгрессе будут подняты вопросы писательского и издательского дела, функционирования государственных и частных издательств, выпускающих продукцию на родных национальных зыках.

Как довести книгу на родном языке до читателя, и как привлечь к чтению детей и молодежь? Каковы возможности пропаганды и распространения книг на языках, не являющихся официальными? Каковы перспективы развития литературы на языках больших и малых финно-угорских народов? Это направления работы Конгресса, на который соберутся писатели, издатели, исследователи, ученые, общественные деятели.

Государственный комитет Республики Карелия по делам национальной политики открывает на своей странице форум под названием "На пути к конгрессу!", где можно обсудить и поделиться своим мнением и взглядами на сегодняшнее положение дел в финно-угорской литературе и на ее будущее.

Темы форума Всего Последнее
Что вы знаете о карельской литературе? Каким вы видите будущее карельской литературы? 4 17.09.2006
01:15
Кирдя
Может ли литература влиять на межнациональные отношения? 1 20.09.2006
17:54
administrator
Нужно ли в вводить в курс литературы в школах республики произведения карельских авторов? Как привлечь к чтению литературы молодежь и детей? 1 20.09.2006
17:12
administrator
Нужно ли переводить произведения великих русских и зарубежных авторов на национальные языки? 3 26.01.2007
12:03
Игорь Кондратьев
Кто должен издавать книги на родных языках? Это проблема самих авторов или государство должно поддерживать книгоиздание на языках малочисленных народов? 4 26.12.2006
13:48
Игорь Кондратьев

Техническая поддержка портала

© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.