Республика
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Пенсионеры смогут слетать на юг бесплатно

Осенью этого года неработающие пенсионеры Республики Карелия смогут слетать на юг бесплатно. Это стало возможным благодаря заключению государственного контракта на оказание услуг по перевозке пенсионеров авиакомпанией «Сибирь», срок действия которого истекает 1 декабря 2017 года .
    Авиакомпания «Сибирь» осуществляет ежедневные вылеты из аэропорта «Петрозаводск» в г. Москву. Согласно контракту пенсионеры могут полететь на отдых в Москву, Анапу, Сочи, Краснодар и Симферополь. Все перелеты осуществляются с пересадкой в аэропорту Домодедово
    (г. Москва.)
    Для того чтобы слетать на юг бесплатно, нужно получить в Пенсионном фонде специальные талоны на воздушный транспорт, которые затем будут обменены на авиабилеты.
    Вместе с заявлением на компенсацию для получения специальных талонов в Пенсионный фонд необходимо предъявить документ, подтверждающий предстоящее пребывание пенсионера в избранном им месте отдыха. Это могут быть путевка, курсовка в санаторий, пансионат, дом отдыха, на турбазу и т. д. или приглашение в гости от родственников и друзей (заверять у нотариуса не требуется).
    В документе должны быть указаны сведения о пенсионере (фамилия, имя, отчество), адрес места отдыха, период отдыха и, конечно, сведения о принимающей стороне.
    После принятия территориальным органом ПФР положительного решения (не позднее 10 рабочих дней) гражданину будут выданы специальные талоны на проезд, которые нужно будет просто обменять в Карельском агентстве воздушных сообщений
    (г. Петрозаводск, пр. Ленина, 38) на проездные документы (билеты).

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011