Калейдоскоп
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Карелия в «Золотой лиге»

Итоги первого национального рейтинга развития событийного туризма в России за 2016 год подвели на международном туристическом форуме «Отдых».
    Карелия вошла в золотую лигу национального рейтинга развития событийного туризма в России по итогам 2016 года. По итогам отбора республика заняла 29-е место в номинации «Лучшие из лучших». Регионы-участники распределяли также по серебряной («Территории высокого потенциала») и бронзовой («Территории перспективного развития») лигам.
    Рейтинг обнародовали в рамках международного туристического форума «Отдых», сообщает интернет-издание «Турбизнес».
    В отборе участвовали 83 региона. Оценка складывалась на основе анкет, присланных региональными органами власти (вес в общем рейтинге – 92%) и экспертной оценки (вес в рейтинге – 8%). В экспертный совет вошли ведущие специалисты в сфере туризма – топ-менеджеры крупнейших
    туроператоров России, представители науки и образования, руководители ассоциаций и объединений в туриндустрии, руководители профильных СМИ.
    Отметим, на территории Карелии организуют как события, ставшие традиционными, так и новые фестивали и праздники. К первым можно отнести Игры Дедов Морозов в Олонце, фестиваль рыбной ловли «Ладожские шхеры», петрозаводский фестиваль «Калакунда». Новыми событийными брендами республики стали оперный фестиваль Ruskeala Symphony, фестиваль реконструкторов «Онего –
    легенды Севера».

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011