Столица
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Строителей хотят судить

Первых строителей перинатального центра ждет уголовное дело. Госкорпорация инициирует уголовное разбирательство в отношении бывших подрядчиков по строительству медобъекта в Петрозаводске. Из-за их недоработок стройка затянулась на три года.
    Госкорпорация «Ростех» настаивает на проведении уголовного разбирательства в отношении бывших подрядчиков, по вине которых строительство перинатального центра в Петрозаводске затянулось. Об этом рассказали в пресс-службе организации.
    – Мы заменили подрядчика, сейчас активно наращиваем темпы работ. К сожалению, прежний подрядчик долго вводил нас в заблуждение и серьезно подвел по срокам, сейчас мы разбираемся с ним через правоохранительные органы. В результате есть отставание от графика, но мы каждую неделю сокращаем этот разрыв. Действуем в тесном контакте с Главой Республики, правительством региона. Объект должен быть сдан в эксплуатацию до конца 2017 года – на это мы ориентируем подрядчиков, – заявил заместитель гендиректора госкорпорации Николай Волобуев.
    Напомним, в августе из антикризисного фонда «Ростеха» выделили дополнительно
    360 миллионов рублей для завершения строительства. Большая часть этих средств уже перечислена. Кроме того, корпорация собирается на треть увеличить число рабочих на объекте.
    – До конца сентября количество работающих на объекте планируется увеличить с нынешних 300 до 400, – уточнили в пресс-службе госкорпорации.
    Сегодня перинатальный центр в Петрозаводске готов на 70 процентов. Подключено теплоснабжение, почти закончены работы по устройству фасада, идет благоустройство территории. Внутри здания ведут чистовую отделку помещений, завершают устройство инженерных сетей.
    Перинатальный центр в Петрозаводске начали возводить еще в 2014 году. Его планировали открыть в 2016 году, но сдачу объекта несколько раз переносили. Общая стоимость строительства – около 2,5 миллиарда рублей. Центр рассчитан на 130 коек, в нем будут работать отделение патологии беременных, родовое, неонатальное и гинекологическое отделения. Здесь также будут консультировать рожениц и прогнозировать возможную патологию до наступления беременности.
    Объект строят в рамках федеральной программы развития сети перинатальных центров в регионах России. Ее финансируют за счет региональных бюджетов и федерального Фонда обязательного медицинского страхования. «Ростех» выступает заказчиком проектирования, строительства, оснащения и ввода в эксплуатацию
    15 аналогичных клиник по всей стране.

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011