Столица
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

«Карелия-маркет» может стать «Карелия-школой»

Депутат Дмитрий Романов возглавил предприятие «Петропит». Под управлением организации будет муниципальное здание «Карелия-Маркет».
    Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник назначила депутата Петрозаводского горсовета Дмитрия Романова руководителем муниципального предприятия «Петропит». Об этом руководитель города сообщила на традиционной встрече с журналистами.
    «Петропит» сменит название и будет заниматься управлением здания «Карелия-Маркет», которое находится в муниципальной собственности.
    – В ближайшее время в октябре мы поменяем название. Тем не менее при новом названии «Петропит» под руководством Дмитрия Романова будет распоряжаться муниципальным имуществом под контролем администрации, и задача стоит распоряжаться таким образом, чтобы не нанести убытки от таких огромных площадей. Они должны окупать себя, и кроме того, все-таки мы не отказываемся от идеи разместить муниципальные учреждения либо предприятия в перспективе. Романов должен будет на первых этапах заработать деньги для ремонта, подготовки этих помещений, а потом размещать там МУПы, – отметила мэр.
    Ирина Мирошник также сказала, что рассматриваются возможности разместить в здании «Карелия-Маркет» детские учреждения – музыкальную и художественную школы. Соответствующие заявки от городского управления культуры уже поданы.

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011