Столица
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Поздравление машиностроителям

Ирина Мирошник и Александр Чепик поблагодарили работников филиала АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» за вклад в развитие Петрозаводска.
    Премьер-министр Правительства Карелии Александр Чепик и мэр Петрозаводска Ирина Мирошник вручили награды работникам филиала АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в честь Дня машиностроителя и Дня работника атомной промышленности, которые по традиции отмечаются в конце сентября.
    Сегодня «Петрозаводскмаш» является одной из ведущих компаний в области энергетического машиностроения. Завод оснащен современными высокоточными станочными центрами, автоматическими сварочными и наплавочными комплексами, позволяющими изготавливать крупногабаритные металлоконструкции и емкостные изделия длиной до
    100 метров и массой до 600 тонн. Предприятие создает новые рабочие места, платит налоги, увеличивая доходную часть бюджета.
    – В 2016 году предприятием инвестировано 137,6 млн руб. на модернизацию энергосистем, реконструкцию очистных сооружений бессточной системы водоснабжения завода, создание производственного комплекса для изготовления тяжелого оборудования для АЭС, – рассказал руководитель филиала
    АО «АЭМ-технологии» Владимир Семикопенко.
    – В августе 2017 года на заводе введена в эксплуатацию установка плазменной наплавки. Эта технология будет использоваться для повышения прочности запорной арматуры. До настоящего времени наплавку производили вручную – электродами. При этом трудно было добиться стабильного качества наплавляемой поверхности, упрочняющий материал наносился многослойно, что требовало дополнительной трудоемкой мехобработки. Плазменная наплавка позволяет наносить материал в один слой, обеспечивая при этом необходимые твердость и химический состав покрытия, – сказал директор предприятия.
    Глава Петрозаводска поблагодарила работников «Петрозаводскмаша» за их труд на благо города и республики и вручила городские награды наиболее отличившимся работникам предприятия.
    – День работника атомной промышленности и День машиностроителя – праздничные дни не только для коллектива завода, но и для всех жителей Петрозаводска, который рос и развивался вместе с одним из своих крупнейших предприятий. Почти каждая семья в нашем городе так или иначе связана с заводом «Петрозаводскмаш». Главное богатство завода и города – это люди с незаурядным умом и особым запасом прочности, которые достойно продолжают дело своих отцов и дедов. В каждом из достижений предприятия, в его успехах есть частичка вашего труда, – сказала Ирина Мирошник.

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011