Республика
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

В Карелии появятся 22 новых газопровода

Об этом шла речь на состоявшейся 26 сентября в Москве встрече председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Главы Республики Артура Парфенчикова.
    Как сообщает пресс-служба ПАО «Газпром», стороны обсудили ход выполнения соглашения о сотрудничестве. Особое внимание было уделено развитию газификации региона. По состоянию на 1 января 2017 года уровень газификации Карелии составил 6,6%.
    Для продолжения этой работы в
    2017 году компания выделила 1 млрд руб. В частности, завершено строительство двух межпоселковых газопроводов в Олонецком районе. Ведется проектирование газопровода-отвода Волхов – Сегежа – Костомукша для газификации Медвежьегорского, Сегежского районов и Костомукшского городского округа. Разрабатывается проектная документация для сооружения трех газопроводов-отводов, трех газораспределительных станций и 13 газопроводов в Питкярантском, Лахденпохском и
    Сортавальском районах, а также пяти газопроводов в Пудожском.
    Алексей Миллер и Артур Парфенчиков обсудили работу «Газпрома» по развитию региональной системы теплоснабжения. Отмечено, что компания выполнила основной объем программы реконструкции, технического перевооружения и строительства объектов теплоснабжения на территории Северного Приладожья. В 2013–2017 годах «Газпром» построил и реконструировал здесь запланированные 63 котельные, ведет замену тепловых сетей.
    В рамках программы «Газпром – детям» на территории республики построены три физкультурно-оздоровительных комплекса с универсальными залами и бассейнами в Петрозаводске, Сортавале и Питкяранте, а также многофункциональные спортивные площадки и футбольное поле.

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011