Экономика
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

В Карелии будут организованы центры поддержки экспорта и предпринимательства

На базе Корпорации развития Карелии будут созданы центр поддержки экспорта и центр поддержки малого и среднего предпринимательства. Субсидии на создание и развитие региональных центров будут предоставлены Корпорации развития республики из регионального бюджета.
    По итогам конкурсов, проведенных Министерством экономического развития и промышленности региона, Корпорации развития Карелии, как победителю, из республиканского бюджета будут предоставлены две субсидии. Одна из них в размере более 5,7 млн рублей на развитие центра поддержки экспорта, вторая в размере 4,4 млн рублей – на развитие центра поддержки предпринимательства. Оба центра разместятся в Петрозаводске на территории бизнес-инкубатора (наб. Гюллинга, 11).
    Согласно подписанным между министерством и корпорацией соглашениям о предоставлении субсидий центр поддержки предпринимательства должен обеспечить реализацию мероприятий по господдержке малого и среднего бизнеса. В частности, планируется провести обучение 180 бизнесменов по вопросам ведения предпринимательской деятельности, организовать консультационные услуги по вопросам правового обеспечения и информационного сопровождения деятельности, подбора персонала и применения трудового законодательства РФ, предоставить информацию о возможностях получения кредитов и др.
    Основными задачами регионального центра поддержки экспорта станут такие, как оказание консультационных, маркетинговых, информационных услуг малому и среднему бизнесу республики и зарубежным компаниям с целью установления взаимовыгодного сотрудничества. Центр будет организовывать проведение семинаров, конференций, бизнес-миссий для предпринимателей региона, оказывать помощь в продвижении продукции и услуг карельских предприятий на зарубежные рынки.

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011