Экономика
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Горнодобывающую отрасль презентовали в Азии

Центр поддержки экспорта Корпорации развития Карелии презентовал возможности республики в горнодобывающей отрасли на состоявшейся недавно международной выставке MiningWorld Central Asia-2017 (Алматы, Казахстан).
    По информации пресс-службы, это самая авторитетная в Центральной Азии международная выставка горно-металлургического комплекса. Традиционно в мероприятии участвуют ключевые игроки этого рынка. В этом году свои выставки открыли бизнес-структуры из 31 страны.
    Карельская делегация рассказала участникам выставки о возможностях республики в горнодобывающей отрасли. В частности, о том, что на территории региона расположены более 900 учтенных месторождений полезных ископаемых и карьеров, около
    400 месторождений торфа, порядка 500 разведанных месторождений твердых полезных ископаемых.
    Также карельская делегация провела переговоры с дирекцией выставок MiningWorld.
    – Были обсуждены вопросы продвижения Карелии как международной
    технокарьерной закрытой зоны, где можно было бы организовать производственную и торгово-ярмарочную площадку с демонстрацией лучших инновационных технологий в области горно-перерабатывающего комплекса, – отметила сотрудник корпорации развития республики Альбина Глушонкова. – Также достигнута договоренность о взаимодействии с торговым представительством России в Казахстане.

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011