Культура
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

В Петрозаводске пройдет отбор в Академию танца Бориса Эйфмана

30 сентября в Петрозаводске в Карельском колледже культуры и искусств будет работать отборочная комиссия Академии танца Бориса Эйфмана. На просмотр приглашают талантливых детей 6–12 лет, воспитанников учреждений культуры и учреждений дополнительного образования Республики Карелия.
    По результатам просмотра отобранные кандидаты получат направления на вступительные испытания в академию.
    Академия танца знаменитого хореографа Бориса Эйфмана – учебное заведение глубокой социальной направленности, в котором создается инновационная система подготовки и воспитания танцовщика
    XXI века. Отборы в академию проводятся по всей России. Особое внимание уделяется талантливым детям из малообеспеченных, многодетных семей. Академия даст им широкое, полноценное образование и не имеющую аналогов профессиональную подготовку. В здании академии предусмотрен интернат для иногородних воспитанников и других учащихся, нуждающихся в предоставлении возможности проживания.
    Академия танца Бориса Эйфмана в подготовке танцовщиков ориентируются не только на классическую школу, но и на разнообразные течения современной хореографии, опыт спорта высших достижений. В академию привлекаются лучшие мировые специалисты в области техник современного танца.
    Отбор в Карельском колледже культуры и искусств начнется 30 сентября в 14.00 (каб. 4).
    Справки в Министерстве культуры Республики Карелия по телефону (814-2) 76-41-93 (Волокославская Евгения Леонидовна).

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011