Происшествия
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

В ожидании нового моста

Понтонный мост в Соломенном нужно оборудовать фонарями и ограждениями. Госавтоинспекция рекомендовала мэрии Петрозаводска оснастить временную переправу необходимой инфраструктурой, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения.
    Как сообщили в Госавтоинспекции, на новой переправе нужно установить ограждения, дорожные знаки и освещение. Именно такие рекомендации инспекторы дали муниципальным служащим на миинувшем совещании в мэрии.
    Также в ГИБДД пояснили, что их ведомство не вправе запретить движение по новому мосту, однако, если мэрия его все-таки разрешит, проигнорировав рекомендации Госавтоинспекции, в отношении администрации будут приниматься соответствующие меры.
    Напомним, новый временный понтонный мост в Соломенном появился 22 сентября. Его установили благодаря Министерству обороны.
    По словам градоначальника, в течение ближайшего времени специалисты должны устранить недочеты оборудованного железобетонного ограждения, и по мосту можно будет ездить.
    Ирина Мирошник также сказала, что, возможно, уже в ноябре начнется монтаж нового моста, который в настоящее время делают на судостроительном заводе, а временную наплавную переправу разберут.

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011