Происшествия
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

И такое бывает…

Участники конкурса «Народный участковый», который проводит МВД Карелии, помимо автобиографии написали о необычных историях, которые случались у них в практике. Полицейский из Сегежского района, который участвует в конкурсе «Народный участковый», стал очевидцем истории, про которую можно снять целый фильм. Публикуем рассказ полностью.
    «Начну с маленькой предыстории. В нашем населенном пункте, где я прохожу службу, есть одна улица, построенная еще в 50-е годы. Там стоят двухэтажные дома типовой постройки, причем все дома окрашены фасадной краской приятного желтого цвета, а подъезды выкрашены краской синего цвета. Все двери в них коричневые и абсолютно одинаковые. Это и послужило причиной произошедшей истории.
    Однажды вечером мне позвонил оперативный дежурный и сообщил, что мне срочно нужно явиться в отдел. На мой вопрос, что произошло, дежурный, посмеиваясь, ответил: «Придешь – сам увидишь». Делать нечего – иду в отдел. По приходу дежурный направил меня в комнату доставленных. Захожу и вижу: в помещении сидит голая девушка, прикрытая милицейской курткой. Она, смущаясь и краснея, рассказала о том, что произошло. Недавно она познакомилась с мужчиной по имени Коля и решила наконец встретиться с ним у него дома.
    Внезапно, когда девушка уже была в гостях, хозяину позвонили и сказали, что его жена что-то забыла и сейчас возвращается домой. События разворачивались как раз в одном из домов на вышеупомянутой улице. Деваться некуда. Было уже около
    23 часов, на улице темно. И тогда напуганный мужчина предложил гостье в том виде, как она была, выйти из дома и спрятаться во дворе, рядом с газовым ящиком. Время у этой парочки оказалось на исходе, поэтому девушка согласилась с предложением, в чем мать родила выскочила из дома и спряталась. Приехавшая жена быстро зашла в дом, что-то взяла и вновь уехала на работу, а девушка после пережитого стресса решила вернуться назад. Но так как дома на этой улице одинаковые, то повернула она не в ту сторону и зашла в подъезд рядом стоящего дома. Она постучалась в дверь и стала просить: «Николай, давай открывай быстрее, я замерзла».
    Но в квартире, в которую она стучалась, жила другая семья, главу которой также звали Николаем. И жена его в тот вечер была дома. Она-то и открыла дверь, а потом с криками: «К тебе уже на дом девки ходят!» – вцепилась в волосы незваной гостьи. Из-за шума на лестничной клетке соседи вызвали наряд ППС на скандал.
    Прояснив ситуацию, я отвез данную девушку к первому Николаю, она забрала свои вещи и одежду и быстро удалилась домой.
    На следующий день я пошел разбираться в рамках рассмотрения материала ко второму Николаю. Дома я застал удрученного Николая, который ничего не понимал, и его разъяренную жену. Я попытался ее успокоить и унять ее возмущение, рассказал, как мог, произошедшую историю. Однако она мне не поверила. Женщина решила, что я все выдумал из мужской солидарности, конечно, мужики все одинаковые.
    Во всей этой истории мне было искренне жаль второго Николая, которому несмотря на все объяснения жена так и не поверила».

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011