Калейдоскоп
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Бездомных собак будут стерилизовать

Ветеринарный блок для стерилизации бездомных животных появится в Петрозаводске. Пункт для передержки и проведения операций обустраивают на Вытегорском шоссе. Работы должны завершить к 15 декабря.
    Ветеринарный блок для стерилизации бродячих животных обустраивают на территории ПМУП «Автоспецтранс» на Вытегорском шоссе. По условиям контракта работы должны завершить к 15 декабря.
    – У «Автоспецтранса» есть вся необходимая инфраструктура для передержки безнадзорных животных, сейчас совершенствуются условия для выполнения ветеринарных действий. Параллельно идет работа по увеличению количества отловленных животных. Все поступающие заявки предприятие отрабатывает, – сообщила мэр Петрозаводска Ирина Мирошник.
    На территории предприятия проводят ремонт. Кроме ветеринарного блока здесь обустроят помещения для содержания животных в послеоперационный период. Работы по стерилизации будет выполнять штатный ветврач.
    Проблема безнадзорных животных актуальна для столицы Карелии. С начала года на деньги республиканского управления ветеринарии в городе отловили 400 собак.
    – Они переданы либо владельцам, которые допустили самовыгул животных, либо в общественные организации для дальнейшего устройства. В момент передачи все собаки чипируются, – рассказала начальник управления благоустройства и экологии администрации Анна Дудырина. Отловленных животных активно разбирают общественники, которые проводят сбор средств на их содержание и стерилизацию.
    В пресс-службе петрозаводской мэрии отметили, что обращения по поводу агрессивного поведения бездомных собак принимает ЕДДС по телефону 051. Кроме того, сотрудники администрации города и местного МВД проводят рейды по проверке соблюдения правил при выгуле собак.

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011