Республика
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Выполнение лесовосстановительных работ завершается

В Карелии завершается выполнение плановых лесовосстановительных работ. В целом, по данным на 21 сентября, лесовосстановление выполнено на площади 17,142 тыс. га, что составляет 95% плана, в том числе искусственное лесовосстановление – 7,137 тыс. га (112%), содействие естественному лесовосстановлению – 10,004 тыс. га (86%). Кроме того, дополнение лесных культур выполнено в полном объеме, уход за лесными культурами – на 92%.
    Лесовосстановительные мероприятия в 2017 году в соответствии с Лесным планом Республики Карелия и бюджетными проектировками должны быть проведены на площади 18,05 тыс. га, в том числе искусственное лесовосстановление – 6,398 тыс. га, содействие естественному лесовосстановлению – 11,652 тыс. га.
    Содействие естественному лесовосстановлению завершено в Беломорском, Костомукшском, Прионежском, Лахденпохском, Сортавальском и Суоярвском лесничествах.
    Арендаторы, завершившие лесовосстановительные мероприятия: ООО «Эксклюзив-лес» (Беломорское лесничество), ООО «ЛЭНД-10» (Беломорское лесничество), ООО «Кометэк» (Костомукшское лесничество), ООО «Лесная даль» (Костомукшское лесничество),
    ООО «Олонецкое ЛПХ» (Костомукшское и Пряжинское лесничества), «ООО ТПК Бонитет» (Прионежское лесничество), ООО «Карлис Вяртсиля» (Суоярвское лесничество),
    ООО «Сортавальское ЛПХ» (Сортавальское лесничество).
    Воспроизводство лесов в Республике Карелия осуществляется в последние годы достаточно эффективно, что подтверждается отсутствием роста непокрытых лесом площадей. За пять лет, с 2012 по 2016 год, площадь не покрытых лесной растительностью земель сократилась со 164,7 тыс. га до 151,8 тыс. га. или на 7,8%, что отражает положительную динамику воспроизводства лесов в республике.

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011