Законодательное Собрание
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Депутат Законодательного Собрания Анна Лопаткина приняла участие в ежегодном патриотическом фестивале «Эпоха героев»

30 сентября, в день 73-й годовщины освобождения Карелии от фашистских захватчиков, в городе Кондопоге прошел ежегодный патриотический фестиваль «Эпоха героев». В этом году его главной темой стала оборона Кондопожского района осенью 1941 года. Местные военно-исторические клубы «Гардемарин», «Танненберг» и «Стягъ», а также гости из Санкт-Петербурга, Великого Новгорода и Петрозаводска организовали для участников мероприятия реконструкции исторических баталий, выставки, интерактивы и мастер-классы. Центральной исторической площадкой стал воссозданный осенний бой 1941 года «Кондопожский рубеж».
    Кроме того, в рамках фестиваля в Кондопоге состоялось открытие памятного знака «Крестьянам Кондопожского края, участникам Отечественной войны 1812 года». 7 сентября исполнилось 205 лет битве при Бородино – ключевому событию Отечественной войны 1812 года. Активное участие в тех трагических событиях принимали жители Олонецкой губернии и Кондопожского края.
    Как отметила Анна Лопаткина, памятный знак – это не только дань уважения участникам битвы, но и вклад в патриотическое воспитание молодежи.
    – Вторжение французов, сражение при Бородино, пожар в Москве, борьба с армией Наполеона – все события Отечественной войны 1812 года стали величайшим испытанием для России. В те дни проявились высокие чувства патриотизма и мужества народа, который развеял миф о непобедимости Наполеона, – сказала на открытии памятного знака председатель комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Анна Лопаткина.
    Депутат также подчеркнула, что подобные военно-патрио-
    тические мероприятия подтолкнут многих еще раз перелистать страницы истории своей страны и оценить вклад жителей Карелии. Анна Лопаткина отдельно поблагодарила инициативную группу, которая в течение пяти лет добивалась установки памятного знака – от идеи до ее воплощения, и вручила благодарственное письмо руководителю историко-морского клуба «Гардемарин» Роману Унукайнену.

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011