Законодательное Собрание
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Республиканский закон об именных стипендиях в действии: дополнительную материальную поддержку получат 75 студентов

В новом учебном году 75 карельских студентов вузов, колледжей и техникумов получат из бюджета республики дополнительную материальную поддержку в виде именной стипендии. 3 октября свидетельства стипендиата вручат 36 будущим специалистам, проходящим обучение по программам среднего профессионального образования.
    С этого учебного года благодаря поправкам, принятым в республиканский закон депутатами Законодательного Соб-
    рания, размер такой стипендии увеличился на 100 рублей и составил для обучающихся по программам подготовки специалистов среднего звена 900 рублей в месяц, а для тех, кто собирается стать квалифицированным рабочим или служащим – 800 рублей в месяц. На сумму выплат начисляются районный и северный коэффициенты. Именная стипендия назначается сроком на один учебный год и выплачивается ежемесячно дополнительно к государственной академической стипендии.
    Аналогичное поощрение за особые успехи в учебе предус-
    мотрено и для студентов вузов. Для них размер именной стипендии составляет 1 000 рублей в месяц плюс коэффициенты.
    Закон РК об именных стипендиях обучающимся по основным профессиональным образовательным программам действует в республике с 2014 года. В июне 2017 года депутаты карельского парламента поддержали инициативу врио Главы Республики Карелия и внесли изменения в законодательство, позволяющие увеличить студентам дополнительные выплаты.
    Всего согласно республиканскому закону именные стипендии получат 75 человек. Из них 21 человек – студенты, обучающиеся специальностям среднего звена, 15 – получающие рабочие профессии, 39 – студенты вузов и аспиранты.

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011