Столица
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Подрядчика на строительство промплощадки выбирают на аукционе

Информация о конкурсе размещена на сайте госзакупок. Начальная стоимость работ по созданию инфраструктуры промпарка – около 484 миллионов рублей.
    Управление капитального строительства Карелии разместило на сайте госзакупок конкурсные документы по строительству промплощадки в Петрозаводске. Сейчас закупка находится в стадии подачи заявок от потенциальных исполнителей. Подрядчика должны определить 9 октября.
    Речь идет о контракте по строительству инфраструктуры промышленной площадки. Его начальная (максимальная) цена – почти 434 миллиона рублей. Согласно документам в стоимость входят работы по подготовке территории будущей промплощадки, устройству электрических сетей, канализации, водо-, тепло- газоснабжения, прокладка дорог на территории объекта, благоустройство и озеленение территории.
    Контракт планируют финансировать из федерального и республиканского бюджетов в три этапа. Работы должны быть выполнены к концу 2019 года.
    Напомним, площадку, которая станет основой промышленного парка, будут строить в районе Пряжинского шоссе. На ней планируют разместить домостроительный комбинат, завод по производству базальтового волокна, цех по производству теплоаккумуляционных печей и каминов и цех по производству мягкой мебели.
    Создание в Петрозаводске промышленного парка включено в федеральную целевую программу развития республики до 2020 года. Его площадь составит 40 гектаров, общий объем финансирования – 4 миллиарда рублей. Строительство парка должно завершиться в 2020 году.

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011